Top.Mail.Ru
Ответы

Нет мотивации к программированию

Хотел стать программистом. Но получилось так что начитался разного что там нужна математика. Хотелось бы конечно что то программировать на ПК. Создавать ПЗ и т. д. а не просто сидеть на web
Но у меня нету какой то мотивации. Каждый раз когда слышу что мой друг там закончил курс по Java например или на С что то сделал как будто обдно что то и сразу тоже хочется но не надолго.
Не знаю. У меня просто мотивации нет а деньги надо. Хочется иногда себе что то купить, но потом ты понимаеш что тебе лень, смотриш на код а он такой что тебе все желание отбивает, + напомиаеш что нужна математика то ваще ппц.
Что делать? Хотелось бы както уже прогарммировать. Деньги зарабатывать. Но вот просто что то не получается. Как себя заствить или мотивировать? Как легче понять код и тд

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Программист- не метод зарабатывания денег. Программист - это образ мышления.
Метод зарабатывания денег на программировании не имеет ничего общего с профессией программиста.
При должном математическом образовании ты можешь зарабатывать деньги на поделках от программирования.
Для Программиста математика не нужна. Там своя математика.
Я программирую 40 лет. Поверь мне.

Просветленный
8лет

Нужен опыт.

Например в самом начале изучения если код программы не вмещается в экран и нужно крутить вниз хоть даже на 1 строчку то кажется что программа сложная, и как-то лень становится её читать.
Но постепенно с опытом становится так что код с несколькими тысячами строк начинают читаться легко, а если открываешь код с 500 строк то это вообще детский сад.

Знаток
8лет

Сижу сей час такой и думаю надо прогу на плюсах нейронных сетях дописывать уже, деньги нужны . Но нет открыл код посмотрел и сразу желание отпало из за быдло кода =) моего . Вот сижу думаю дать еще пару ответов и пойти переписать все =)
А в плане мотивации это такое дело либо пускаешь жизнь на самотек либо чего то добиваешься есть такое слово как НАДО а раз надо так делай .
Сложно по началу как освоишь процедурное программирование следом ООП + месяц быдло кодерства сразу станет легче .
То ко не забывай про отдых а то можно перегореть.
В плане математики на первых пара она не нужна, а многим и дальше не понадобиться . Все зависит от того что ты делаешь и к чему стремишься !
Программирование это как игра в которой возможно почти все (ограничение в железе ну как и в обычных играх =)) .
И да нету таких программистов которые знают все! Разные технологии и задачи и спустя 40 лет программирования ты будешь продолжать учиться и апать свой навык !
Курсы это все бред это как С++ за 21 день или качайся силой мысли =) Кроме мат части они тебе не чего не дадут .
Удачи в начинаниях мне помогал друг теперь я бывает помогаю ему =)

Просветленный
8лет

Если интереса к программированию совсем нет, ничего не получится.

Мыслитель
8лет

Если лень то иди гонять Warface или что. Программист - это художник, ему не лень творить никогда.