Как получить мотивацию к программированию,
мой брат очень много знает один из языков, я хочу учить питон, но нет мотивации вообще, захожу в визуал студио код, и просто афк, не могу даже ничего написать, настолько отбивает, я смотрю весь день только ютуб, как быть?
Попробуй написать простенькие игры, тот же тетрис или платформер типо марио, ну или арканоид (внизу платформа и мяч, которым нужно сбиваешь блоки наверху экрана)
Это противоречие либо ты хочешь учить питон либо нет, как можно не хотеть делать того что ты хочешь это же бред
никак, просто начни кодить и всё
А какая у тебя цель? Для чего ты учишь питон? Может программистом стать хочешь, писать какие-то приблуды. Думай об этом и изучай.
Потом поставь себе задачи, когда ты что-то делаешь - изучается язык быстрее. Телеграмм бота можно сделать, игрушку.
Можно поставить план - заниматься программированием хотя бы час в день, или даже полчаса. Разобрать какой-нибудь урок в день.
Разберешься с питоном, изучай другие, более промышленные языки
Если тебе не интересно что-то делать, быть может тогда и не стоит мучать себя. Есть много профессий, помимо IT, где можно достичь успеха и неплохо жить.
Начни не с питона, а с макросов в экселе. Там очень простой язык visual basic и не надо обьектно-ориентированный подход использовать. Зато имеются все основные части высших языков, циклы for, выбор select case, выбор if,, массивы, очень-очень-очень удобный отладчик, возможность использовать функции winAPI, и даже пользоваться логическими операторами AND, OR, XOR,NOT. Есть хорошая книга по этим макросам : Стив Каммингс " VBA для чайников". Когда научишься более менее программировать там, переходи к языкам python , java, C#. Ты увидишь много знакомого, ну только надо будет понять обьектно ориентированный подход и принципы наследования. Затем можно изучать язык С++. Правда для его понимания требуется еще изучить язык ассемблера. Потому, что С++ очень близок к железу и может даже иметь доступ к регистрам процессора, сопроцессора, стеку, памяти , и даже к дескрипторным регистрам, разбивающих память на страницы, доступ к буферу обмена и много чему еще.