Каждый из вас -- индивидуум. У вас есть отдельное физическое тело, но что на самом деле отделяет вас от остальных?
Можно ли вообще отделить вас от других? Смогли бы вы существовать без присутствия других человеческих существ? Где кончается кожа вашего тела и начинается воздух атмосферы? Между кожей и воздухом нет промежутка. Самая внешняя молекула вашей кожи соприкасается с молекулой воздуха. Они состоят из одних и тех же атомов и элементарных частиц, только сгруппированных чуть-чуть по-другому. Это как два соседних цвета в радуге: один переходит в другой очень плавно. Если вы сможете передвинуть свое осознание со своей кожи сквозь молекулы воздуха, вы снова найдете Дао в несколько иной форме, когда встретитесь с другим человеком: снова молекулы кожи. Для вашего удобства молекулы воздуха легки и редки. Это позволяет игральной фишке -- вашему телу -- свободно передвигаться в пространстве. В этом заключается одна из приятных особенностей игры на этой планете.
Движение вашей фишки приводит в движение воздух и воздействует на другие фишки, и наоборот. Иными словами, все воздействуют на всех. Но вы не соревнуетесь ни с кем. Играя в игру жизни на физическом плане, вы, конечно, можете думать, что "вы играете против них" или "ваша команда против их команды". Такое мнимое соревнование может заставить вас играть как можно лучше, но, когда игра закончится, все фишки отправятся в одну коробку.
Совершенно согласен. Безупречная логика. Но все же я думаю что всё сложнее. Жизнь это не только игра. Жизнь это прежде всего школа и больница для излечения духовных пороков. Наверно чтобы попасть в конце в эту заветную КОРОБКУ.
Индивидуальность, то что в школе с молоком вбивают? Только вот на деле все решает коллективный разум, а не один воин. Давно обязаны уйти от старых стереотипов, т. к. косвенно влияем друг на друга не смотря на то, что закон не велит собираться больше 3-х. Иначе ни чего не изменить. Фишки прочь! Даешь шестеренки!
мысли, они мои пока они во мне
А когда сунешь свое хердао в ее мандао может получиться третье дао.
четыре стены у каждого свои,
и проблемы бытовые свои,
хотя у ольшинства и схожие)))