Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Есть ли жизнь после колледжа или что мне делать?

Здравствуйте, мне 18 лет и я учусь в колледже на электрика. Через пол года выпуск и все бы хорошо, но я не знаю что мне делать.
Хорошо бы пойти учится дальше, но сомневаюсь, что смогу поступить на государственное место. Чтобы оплатить учебу нет денег, а столько я не заработаю. К тому же, даже если и найдутся деньги, то будет очень сложно, не говоря уже о том, что я не знаю на кого учится. За время колледжа я понял, что электрик - это не мое. Можно программистом, но опять же деньги и не уверен, что потяну.
А вообще я хотел бы работать психологом или психотерапевтом. Это очень интересно и необычно, но учится слишком долго, трудно и затратно. Я даже Фрейда читал, правда, как по мне, он слишком привязывает патологии к сексуальным расстройствам. Такое ощущение, что любая психологическая проблема человека тем или иным образом связана сексом, что как по мне очень странно.
Другой вариант - пойти работать и всю жизнь провести копаясь в грязи получая минималку. Опыт подобной работы был и я хочу чего-то лучшего, думаю это логично.
Также могу пойти в армию, но опять же, что потом? Чем я буду заниматься дальше?
Контрактник - убить могут, да и не буду же я всю жизнь в армии.

Даже не знаю к чему я это писал.
Что мне делать? Знаю, это могу решить только я, но это сложно!
Очень! Помогите словом или напишите что вы делали в подобном возрасте.
Как и когда поняли, что вы хотите от жизни и как будете дальше жить.

Пс. Совета нет у кого спросить, так что приходится. Ведь мужики всегда во всем уверенны и не плачут.

По дате
По рейтингу
Знаток

Чел, я тебя понимаю, но помочь увы ничем не могу
Сам тоже не знаю что делать, закончил колледж и теперь в пятёрочке работаю

Просветленный
8лет

Методом проб и ошибок поймешь, что тебе больше подходит. По своему опыту тебе говорю, так как сама была в такой же ситуации. Но когда деньги нужны были пробовала себя и в фастфуде и в рекламе (раздаче листовок) и в колл-центре, да где угодно. На данный момент трудоустроена в банк, меня там все устраивает.

Искусственный Интеллект
8лет

Какие у вас разномастные предпочтения? Программист - необходимо знание математики ( с элементами высшей), английского (в совершенстве), компьютерных технологий. Да, здесь надо учиться очень долго и серьёзно. Психолог. Это ещё сложнее, ибо это призвание. Тем более специализаций психологии достаточно. Здесь необходим жизненный опыт, знаний во многих областях, да и учится этому также надо очень долго и серьёзно, да и постоянно совершенствоваться. Электрик. Вы зря так про эту профессию написали. Вообще рабочие профессии очень ценятся сейчас. Естественно сразу высокую зарплату никто вам не даст и кабинетной работы здесь не предусмотрено. Хорошо бы устроиться в строительную фирму и найти наставника, который бы передал свой опыт. Лет через пять вы сможете работать и самостоятельно. В любой работе надо нарабатывать опыт. И запомните, сразу и всё вы нигде не получите. Надо учиться и работать, проявлять себя, чтобы вас заметили. А грязи не надо бояться. Ваша беда в том, что вы к 18 годам так и не поняли, что хотите в этой жизни и почему-то "опускаете" руки. Негоже так. Мужчины не плачут. А в армию обязательно надо, вашим умениям найдётся применение. А там кто его знает.
Да и через это прошли практически все.