Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+4

Подруга пишет роман. Попросила меня узнать мнение окружающих, а то сама боится спросить. Как Вам? Продолжение...

- Мистер Грей? – Эмма медленно подошла ко мне. – Что-то случилось?
- Нет.
- А почему Вы позвали меня?
В её голосе был слышен страх. После того случая я почему-то отгородился от неё. Мы редко видимся, я стараюсь избегать любой встречи с моей женой.
- Хотел поговорить. Присядь.
Эмма осторожно села на кресло и с растерянной улыбкой посмотрела на меня.
- Я слушаю Вас, - прошептала она, положил руку под подбородок. Я закрыл глаза. Не знал, с чего же начать.
- Эм, расскажи, как мы познакомились! Мне очень интересно узнать.
- Я же говорила…
- Не всё же.
Эмма заулыбалась, она слегка наклонила голову вперёд, чтобы скрыть своей радости.
- Не самое лучшее начало для нашего знакомства.
- Понимаю. Мне стало плохо и меня отправили в больницу для… - я не смог сказать этого слова, будто меня кто-то душит, когда в моей голове помелькает это слово.
- Для душевнобольных! Сначала Вы лежали в палате, и я должна была каждый день приходить, узнавать, каково Ваше самочувствие, приносить еду. А потом Вам стало намного легче, хоть Вы и бредили. Но доктора разрешили отпускать Вас в парк при больнице. Вы так не любили этого слова! Вам казалось, что это Ваш враг номер один. Единственные, кого из нашей сфера Вы воспринимали нормально, это Лидия Михайловна и я.
- Да, это у меня давно. Врачей я почему-то боюсь сильно! Ладно, ты остановилась на парке.
- Ах да! Вас разрешили отпускать в парк. Была осень, начало сентября. Вы тогда и…
- Давай на «ты», - с некой настойчивостью в голосе сказал я. Эмма всего лишь кивнула.
- Ты тогда и начал гулять, ну, в начале сентября. Было солнечно, тепло, листья начинали желтеть. В этом парке было так тихо, так спокойно! Я, когда работала там, всегда гуляла с пациентами. Там можно сидеть на скамейке и думать о жизни, прислушиваться к ветру или просто наблюдать за больными. Кто-то просто бродил по парку, кто-то разговаривал, кто-то собирал цветы, а потом выкидывал их, будто они ядовитые, кто-то говорил сам с собой. В этом парке не надо было говорить о проблемах жизни за стенами больницы!
- Какие проблемы?
- Ну, мой пьющий отец, его долги, частые ссоры с друзьями, охота за мной.
- Значит, там ты себя чувствовала спокойно? – спросил я, вскинув бровь от удивления.
- Да, хотя было моментами страшно немножко, на донышке, - Эмма улыбнулась. – Но страх быстро пропадал. Когда я видела…
Эмма замолкла на секунду, чтобы подобрать слово.
- Душевнобольных, внутри меня были какие-то странные и смешанные чувства. Какое-то любопытство, что ли. При виде них сердце моё бешено билось, дыхание учащалось. Иногда мне было просто жалко этих людей. Но я, по-моему, ухожу от темы.
Эмма сняла с шеи кулон, очень красивый и очень дорогой. Моя… жена положила его на стол.
- Мне было велено, чтобы я с тобой гуляла, потому что с другими медсёстрами у тебя были не лучшие отношения.
- А это что?
- Это ты подарил мне во время первой нашей прогулки. Я долго отказывалась от этого подарка, потому что он ужасно дорогой! Я бы в жизнь не расплатилась, а у меня ещё долги отца, которые Я должна вернуть. Но ты мне впихнул этот кулон, а точнее сам надел. Мне было очень страшно, сердце так колотилось. Если ты попал в больницу для душевнобольных, значит, на это была причина. Я боялась, конечно, но прости.
- Понимаю, - глухо ответил я. Эмма небрежно улыбнулась, отвернувшись от меня.
- Я считала тебя ужасно странным. Ты рассказывал мне такие небылицы, что я путалась. Ты был очень холодным человеком, все думали в больнице, что ты высокомерный и самовлюблённый эгоист! Но когда я с тобою находилась, мы говорили, я понимала, что ты не такой!
- А какой я? – с неким азартом спросил я.
- Ты? Твоя холодность – это отпечаток детства и юности. Ты мне всё рассказывал, и я видела и чувствовала твою жизнь! Я понимала, что ты ранимый, одинокий

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Тьфу. Очередная графомания.

Мастер
8лет

Скажи подруге что годно. Пусть не робеет.

Ученик
11мес

Интересно, пусть пишет.

Ученик

Этот текст читается легко, отрывок какого то любовного романа

Ученик

Это новые 50 оттенков?)