На какой закон ссылаться в претензии?
Здравствуйте. Предыстория вкратце. В фитнесс центре украли кроссовки. Как выяснилось позже - украл сотрудник центра. Теперь как было. 5.04.17 я оставила обувь в клубе. Дома, обнаружив пропажу, я позвонила администратору и они отнесли кроссовки в служебно епомещение. Я специально переспоросила: надо ли мне возвращаться, т. к. мне было не сложно. Меня заверили что их вернут в целости и сохранности в пятницу, т. е 7.04.17. Естественно впятницу их не было. шуршали пол дня. В понедельник состоялся разговор со старшим администратором и она вывела такой вердикт: потерянная обувь хранится в служебном помещении месяц, затем ее складывают в мешки и на утилизацию. Она спускалась в подсобное помещение, переворачивала эти мешки. Всего было полно, а кроссовок не нашла. И сказала такую фразу: видимо их кто-то взял из комнаты забытых вещей, но от нее ключи не у всех есть. Муж задал ей вопрос: т. е. получается их украли ваши же работники? на что она кивнула головой. Потом просила прощения, куча извинений... но меня это не устраивает. ВО первых: сорвалась моя тренировка в пятницу. во-вторых, я попала на новые кроссовки. Мне посоветовали написать претензию на возмещение потраченных денег и морального ущерба . Теперь сам вопрос: на какие статьи мне опираться и каков должен быть размер морального ущерба?
Уголовное наказание за кражу применяется в случае причинения ущерба от 1 000 рублей. Это правило распространяется только на преступления, не имеющие отягчающих обстоятельств, то есть предусмотренные частью 1 статьи 158 УК РФ.
Моральный ущерб 1-2 тысячи рублей плюс услуги адвоката, если он будет.
Ни на какие.
Закон о защите прав потребителей - не нарушен: услугу спорта вам оказали.
А договор хранения ваших кроссовок (по гражданскому кодексу) - вы не заключали. Добровольность хранения не порождает их ответственность за сохранность.
От силы - ОТ СИЛЫ - вы можете написать заявление о краже... Хотя какая там кража :( У вас их не вытаскивали тайно, у вас их не отняли силой или обманом - вы сами их потеряли = оставили = забыли. А забывчивость и не внимательность - это не преступление.
Пробуйте как кражу, так как тайное хищение из подсобки, всё-таки, было, но... Подсобка была не ваша, договора хранения в этой чужой вам подсобке вы не заключали. У вас вообще чек на кроссовки сохранился? Или хотя бы фотки из зала, что вы - в них. Без доказательств, что кроссовки у вас были, дело даже не возбудят.
Про моральный ущерб забудьте. Вспомнить сможете только после того, если суд какой против клуба или воришки выиграете.
На статьи опираться будет суд, вынося решение, вам-то это зачем?