Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Книги. Внутренние изменения, возможно, и внешние. Как чтение книг повлияло на вас и вашу жизнь, в целом?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Читала как то Айн Рэнд "Источник" и еще ее книгу "Атлант расправил плечи" . Так вот в первой книге была такая героиня Кэтрин Хейлси неуверенная в себе, немного неряшливая. Ее любимый женился на другой, а она это замяла и продолжала делать вид, что все хорошо. В итоге она срывала злость на всех, кто был ее счастливее. Подругам советовала не выходить за тех кого они любят, устроилась в дом для инвалидов и там срывалась на них криками, и приказами. Вот так глядя на нее я поняла, что унылых и неряшливых людей никто не любит и никто не будет в ответе за твое счастье ну и конечно же, что о своих чувствах надо говорить сразу. Вторая книга в целом окутана противостоянием между людьми действия ( у которых все в руках спорится, не ленивых, которые стремятся к своей цели и ее достигают ) и между людьми, живущими за их счет, да и вообще в принципе за счет других, но не компетентных во многих вопросах и не стремящихся чего то достичь. Тут я уже сравнивала себя между ними. А кем бы была я? задавалась себе вопросом.
Так же читала книгу по психологии В. Леви " Искусство быть собой" и "Искусство быть другим". Когда-то в школе они меня очень выручали, когда была неуверенность в себе, не хитрые стишки и упражнения особенно. Пробовала почитать недавно и как то не пошло. Можно конечно оттуда что-то подчеркнуть, но не все

Мудрец
8лет

Смотря какие книги, если автор к примеру был свидетелем Иеговы, это повлияет в определённую сторону. А если автор был сатанист или автор был АТЕИСТ, а если автор был православный. Кто автор и каких он взглядов и целей, такая книга и будет, такой будет дух и такое будет влияние. Зарубежные авторы многие массоны....