Верующие, а я вот на свой субъективный взгляд считаю, что Вы не понимаете, что такое отсутствие гордыни. И то, что Вам
глубоко с прибором, как я считаю, именно в той эмоциональной окраске, которая прямо сейчас возникла в Вас, утверждает меня в своей субъективности практически до уверенности в правоте. Хотите расскажу? Куда, куда идти? А я всё равно расскажу, читайте до конца! (можете хитренько последнее предложение не дочитать и типа Вы не повелись на текст)... Мне видится, что Ваше понимание гордыни, ничто иное, как ментальный мазохизм .Гордыня, типа со знаком минус, я грешник ой ёёй, всё пропала спаси меня Хосподи, скорее-скорее - всё это скрытое удовольствие от самобичевания, и там на подсознаньюшке гордынька тешится, и жужжит как креветка в подсолнечном масле, -оно я какай покорный, себе в заслугу ставит!!!. На самом же деле, согласно моему субъективному видению (тут надо вспомнить про бревно в моём глазу, обязательно подумать об этом, чтобы разоблачить и уличить меня, но вернёмся к тексту), отсутствие гордыни практически равносильно к потери самоидентификации, но при сохранении осознанности восприятия. Отсутствия гордыни, это жизнь в соответствии с установкой- на всё воля твоя (и тут главное- после слово твоя, не следует ни какого конкретного понятия, ни Бога, ни случая или судьбы, ни собственной личности, ибо гордыня именно и прячется в этом завершении мысли)... Верьте во что угодно, конечно же я за, чтобы Вы жили в соответствии с нравственностью набросанной намётками Иисусом, мне всё это импонирует, но пока не прекратите приватизировать Бога, о не какой покорности или усмирении гордыни, с Вашей стороны, речи быть не может, на мой субъективный взгляд! Вам, понятно написанное? Я не спрашиваю согласны Вы или нет, в Вашем мнении сплошная гордыня, мой вопрос прост, Вам понятно написанное?
Нет, мне не понятно написанное.
понятно, у вас позмена понятия.
гордыня - это свои установки что правильно, а что нет.
а отказ от гордыни - это разумное осознание что правильно.
Важно не то что вы говорите, а как вы говорите ( с каким чувством). можно говорить о себе по разному. Например, гордый и говорю слова которые звучат как гордыня. а если не гордый. то те же слова звучат по другому. Вот люди не замечают эти тонкости и все слова говорящие о себе-принимают за гордыню. Например я могу о себе говорить что я лучше других находящихся в помещение лучше понимаю какой то вопрос и я говорю о действительном положении, но меня ложно принимают за гордеца-из зависти. Важна и реакция восприятия окружающих и это выдает в них тоже какие то недостатки в поведении и восприятии.