Посоветуйте как быть, починить старый блок или купить новый ?
сгорела видеокарта, системник полностью устраивает, но починка обойдется в 3..4 тысячи, учитывая то что сам он стоит 9,покупала бу пол года назад. карта palit gts 450 2 gb,процессор q8400,4 ядра, материнку не помню точно, в принципе со всеми задачами справляется и работает отлично. но смущает то что эти комплектующие уже трудно найти в продаже и ремонт мне обойдется в последующих годах намного дороже чем новый системник возможно.
тоесть у меня есть вариант купить видеокарту и починить старый или купить другой бушный блок немного получше.
Процессор Intel Pentium G4560
Материнская плата ASUS H110M-R/C/SI
ОЗУ DDR4 8gb
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 950
Блок питания 500W Gigabyte
или этого
Материнская платаMSI H55H-M v:1,0
ПроцессорIntel Core i5-760 SLBRP2.8GHZ
ПамятьDDR3 PC3-1600 4GB Hunix
Видеокарта GigaByte GV-N620D3-1GL
Жесткий дискWestern Digital WD5000AAKS 500GB 16mb sata2
вот вобщем и вопрос. починить старый и пользоваться им пока не .. или купить другой бушный. стоит ли брать такие сборки как эти 2 и какая из них лучше? или это тоже старье (сразу пишу что мне абсолютно безраличны новые топовые железки, ультра во всех играх, максимум фпс. и денег нет, но вы держитесь.)
еще подскажите пожалуйста какую видеокарту можно купить на эту материнку GIGABYTE GA-G41M-ES2L,у меня сейчас Palit GeForce GTS 450 2GB.
Как м. б. Пентиум или даже I5 быть лучше q8400 (пусть и малочастотный, но не принципиально)? Он один сейчас стоит 4.5 тыра! Кто вам это внушил?
Купите карту жыфорсе 1030 - как раз на 4 тыра и у вас останется абсолютно адекватный комп, намного мощнее и даже холоднее предыдущего. Более того, есть смысл потратиться и купить 1050, но тут уже личные предпочтения
Хотя, если сможете пристроить старый, то вопрос, конечно другой. Но я бы у вас приобрёл бы камень, коль вы не цените.
Когда/если даже что-то случится, то вклад в в/карту (особенно 1050) не пропадёт, она ещё года два будет оставаться адекватной.
Когда/если даже что-то случится, тогда и будете прикидывать что делать дальше. Может он у вас раньше морально перестанет удовлетворять, работая без сбоев. Ведь такое может случится
Купи новую видеокарту и не парься. Надумаешь менять всё, видюха уже будет.
новый, если финансы позволяют
или купить современную производительную видеокарту, что бы сейчас можно было работать и как-то играть, а потом переставить, накопив на новую платформу
а еще лучше собрать новый на 1151 сокете, обойдется приблизительно от 25.000
Продавай тогда старый хлам и покупай новый хлам.