Армия в процессе обучения
Всем привет. На данный момент заканчиваю 2-ой курс государственного университета, ждет 3-ий курс, в котором распланирована работа, учеба и бурная социальная жизнь. Однако, всему этому препятствует желание родителей в срочном порядке отправить меня служить.
Оговорю сразу - я не боюсь армии, год в казарме провести я планировал по окончанию обучения по программе бакалавриата и перед поступлением в магистратуру по нескольким причинам:
1. Если я покину обучение на время 3-его курса, пропадет возможность пройти оплачиваемую стажировку от университета, которая послужила многим отличным профессиональным стартом (как практически, так и в трудовой книжке);
2. На данный момент я открыл свою секцию восточных единоборств (решил не обременять родителей карманными деньгами, да и у меня руки/ноги есть, голова не пустая) и занимаюсь тренерской деятельностью. Кто разбирается в этой сфере - поймет, что найти комфортное помещение с низкой арендой и свободным вечерним временем достаточно трудно, но мне в этом плане повезло. Однако, этот год никто не будет держать зал в ожидании меня из армии, это не выгодно арендодателю;
3. 3-ий курс сам по себе достаточно насыщенный, безусловно, у всех по-разному, но такова специфика моего университета и направления. Пока я буду служить, достаточно активные студенты смогут занять мое место, что мне совсем не импонирует.
Почему я хочу отслужить по окончанию бакалавриата? Все просто - к тому моменту у меня будет штамп в трудовой о прохождении профильной практики, определенный рабочий опыт за плечами и расширенный список полезных рабочих контактов, что позволит мне обучаться на магистратуре и найти работу по профилю, содержа себя самостоятельно. На данный момент живу в общежитии (не от университета, просто общежитие в городе рядом с метро, вынужденная мера съехать от родителей по семейным обстоятельствам, плюс добираться на работу и учебу намного комфортнее), на свои потребности зарабатываю самостоятельно (в основном - тренерская деятельность, плюс различные подработки), родители оплачивают обучение (на первом курсе помогал, отдавая n-ю сумму родителям на обучение, сейчас такой возможности нет из-за вынужденного переезда в общежитие).
Учусь не сказать, что отлично, но профильные предметы знаю на зубок. Сами преподаватели профильных предметов уверены в моих знаниях, в среднем - "3"/"4". С родителями отношения странные: с отцом на одной волне, но с матерью большие проблемы в взаимопонимании, так как часто любит "попилить мозги" и "поучить жизни", такое же и наблюдается между отцом и матерью - уж характер у нее такой, вспыльчивый достаточно. Я никак на это не реагирую, выслушиваю и делаю свои дела. Рассказывал дальнейшие планы на жизнь, что не собираюсь бегать от армии и вижу себя отслужившим после бакалавриата, что только на 3-ем курсе появляются вышеописанные возможности, однако позиция матери одна - армия, немедленно (главная причина - достаточно рано оторвался от "родного дома" и "кормящего кармана", соответственно, все мои действия воспринимаются вштыки и комментируются негативным окрасом). Разговаривать с отцом, в принципе, нет смысла, мы люди толком не семейные и каждый, как правило, решал свои проблемы самостоятельно. Как можно поговорить с семьей и донести, что уйдя с 3-его курса сейчас, я обременяю себя на трудности по окончанию бакалавриата и упускаю крупные возможности продвинуться по карьерной лестнице? (это, кстати, подтвержденный факт преподавателями)
Жду ответов по сабжу, спасибо!
Ты человек достаточно взрослый что бы самостоятельно принимать решения по своей дальнейшей жизни. Ну а то что твои родители хотят отправить тебя в армию, так это мало ли кто чего хочет. Заставить тебя отказаться от отсрочки никто не может, в т. ч. и они. И даже если они напишут в военкомат заявление, то оно ровным счетом для тебя никакой роли играть не будет.