Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если скучно и тягостно в компании подруги?

У меня есть подруга. Общаемся мы с ней уже давно, с прошлого года, и за это время вроде как крепко сдружились. Но есть одна проблема. Мне трудно находиться в ее компании. В буквальном смысле этого слова. Сама по себе я человек спокойный, домосед, не люблю торопиться, бегать, в общем, предпочитаю спокойное общение чрезмерной активности. У нас небольшая разница в возрасте. Мне 17, ей 14, но по поведению мы как ровесницы. Правда, она сильно отличается от меня. Еще с начала знакомства мне было трудно поддерживать с ней разговор, так как у нас не было ничего общего. Мы просто сидели, и я чувствовала себя не очень хорошо, разговор не вязался. Общих тем для разговора у нас нет, как и увлечений. То, о чем я очень сильно хочу поговорить и обсудить, ей не интересно, а мне ее темы разговора непонятны и тоже неинтересны. Плюс к этому, она очень и очень активная. Она не любит сидеть на месте и просто обожает носиться туда сюда, и что самое неприятное, постоянно указывает мне. Я, конечно, понимаю, что она пытается заботиться обо мне, но это выходит за рамки и такое чувство, что на мое личное мнение ей плевать. Если мне плохо и я не хочу никуда идти, все равно потащит, чуть ли не силком, даже в выборе чего либо мне приходится вестись за ней, даже если я хотела съесть, одеть, сделать, и так далее, что то другое. После этих "прогулок" я чувствую опустошенность и сильную грусть, и даже физически ощущаю себя не очень хорошо. И думая о том, что завтра снова встречусь с ней, и вновь будет эта рутина, где ей одной хорошо и просто здорово, а мне наоборот, грустно и неприятно. Практически скучно. Я не могу напрямую сказать ей, что мне скучно и не совсем комфортно в ее компании. Да нам даже говорить не о чем. Но видя то, как она радуется встрече со мной и осознавая тот факт, что друзей у меня больше нет, мне становится еще хуже. Я не знаю, что мне делать. Это вряд ли можно назвать полноценной дружбой, но разрыв это тоже плохо. Посоветуйте, что мне делать. У меня итак трудной период, так теперь еще и новая проблема. Звучит, наверное, глупо, просто хочется излить душу и узнать, что с этим делать. Не обижать же ее этим фактом?

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Звучит не глупо, звучит очень знакомо. Очень понимаю ваши чувства. Но поверьте, вы только теряете с ней время. Это не дружба. Вам 17 лет, значит вы либо в 11 классе, либо в универе. Найдёте себе ещё и подруг, и парня. А ваша "подруга" просто тянет из вас энергию, никакого морального удовольствия от общения с ней вы не получаете, так и стоит ли тогда общаться? Её радость при встрече может быть показной, есть люди, которые всегда всем при встрече рады, а после расставания начинают кости перемывать своим "друзьям" и знакомым. У вас вся жизнь впереди, не стоит тратить время и нервы на человека, с которым вам явно не по пути.

Ученик
8лет

Зачем себя мучать? Отстранитесь.
У меня тоже была такая подруга, когда я уходила от неё у меня постоянно были ужасные чувства. И до сих пор вспоминаю её и мне неприятно становится. Хотя ничего такого и не было. Она была тяжёлой личностью

Мастер
8лет

ну прям санта-барбара ) Аня не думаю что действительно ДРУЗЬЯМ было бы скучно!!!! это не возможна а значит вы не друзья ))) скорее товарищи

Мастер
8лет

Смени ПОДРУГУ ...