Очень страшно. Не проходите мимо!
Мне 15 лет и я инвалид 2 группы по зрению с 10 лет. Диагноз: врождённая прогрессирующая миопия высокой степени (-27). Ещё имеется дистрофия сетчатки, лазером прижигали. Очень боюсь ослепнуть, перенесла 2 склеропластики, не помогло. На 3 минуса за год упало зрение. Чет мне страшно ((( не хочу совсем ослепнуть
Что делать? И какова вероятность полностью ослепнуть? Очень этого боюсь. Третий раз склеропластику делать не айс. Поможет ли смотреть вдаль чаще? Или лекарства какие (недавно ирифрином лечили). Но падает все равно (((( Страшно представить, что будет со мной в 20-30 лет, если я в 15 с -27 хожу и то вижу в очках только ШБ, поэтому и дали инвалидность.
От компа отказаться не могу, зависимость уже, наверное.
Ну, тут можно только посочувствовать. А как да что можно сделать- это скажет только хороший специалист... Удачи
Не волноваться ) Окончательно тв не ослепнешь, как факт многие слепые видят Тень и свет (я знаю я про утешать :( )
Дело в том, что медицина развивается очень круто последние годы. Тебе всего только 15 лет. Уже, скажем, лет через 10 медики научатся давать зрение тем, кто вообще ослеп.
Так что, думаю, бояться тебе нечего. Я это вполне серьёзно. Развитие медицины (в данном случае офтальмологии) обгонит твой рост. ))