Top.Mail.Ru
Ответы

Всё про школу или почему я её не люблю из-за несправедливости. Правильно ли?...

Есть у нас в классе девочка, назову её Машей, у неё проблемы с лицом (очень кривые зубы и отсутствует перегородка в носу, она перенесла 5(!) операций), но несмотря на это она очень добрая. Она дружит только со мной (так как у неё больше нет друзей), и я дружу с ней (да, она мне действительно нравится). К нам 2 года назад пришла новенькая (назову её Леной), и сразу стала всеми руководить, орать на неё, и на недавно пришедшего новичка. А учительница, учительница-то что, спросите вы, не видит? Не видит. Неопытный учитель, мы её 1 класс (сейчас я закончила 4), а мало того, чтобы больше заработать, в начале 4 класса она взяла и 1й, где слабые ученики, подготовленный класс отдали другому учителю. В 1й смене она занимается с 1 классом, во 2й с нами, вдобавок орёт (уж извините за такое отношение к учителю, но по-другому не назвать) что её 1 класс достал так ещё и мы на неё давим. Так вот она ЛЮБИТ Лену, но за что? За то, что она ябида. Новенький (назовём Мишей), который к нам пришёл, плохо себя ведёт, ну, как сказать плохо, ДРУГИМ людям он не мешает, и это главное. Миша сидит на задней парте, положил линейку себе на голову, а Лена обернулась, пожаловалась учителю, и за это (!) она ему поставила двойку в дневник и поставила в угол (скажите - строгая? всем троешникам 4 и 5 вывела, а в этом плане глупо себя ведёт..) А Леночка на пьедестале, любимица учительницы. Может, и не одна.
В классе у нас учится армянка (пусть зовут её Ани), липовая отличница, живёт в богатой семье, на уроке может подойти и поболтать с учительницей. Один раз даже на контрольной (!) подошла с телефоном (!) показать учительнице какую ей подарили собачку на День рождения (да и стоит она около 20-30 тысяч). А учительница, смотрит, улыбается) Без хвастовства, но я считаю, что я честная отличница, и оценки у меня могут быть немного натянуты по изо и технологии (и то, что мы делаем на уроках она не проверяет, а домашнее задание у меня всегда готово, пусть даже с помощью бабушки).
Есть у нас ещё один мальчик, не отличник круглый, но в последней четверти ему вывели все пятёрки (о_О). А всё потому, что его бабушка каждый день бегает к учительнице и всем дарит подарочки. А сам мальчик - флегматик и такой тюфяк, что по физкультуре даже зачёты учительница не разрешает ему сдавать (учительница просто так 5 не поставит, но ему поставила, а то как же, подарочки) Он православнутый, бабушкин внучок, запрограммирован как робот, например, когда звонит мне, а отвечает бабушка (Здравствуйте, Клавдия Семёновна, я вас не побеспокоил? Извините пожалуйста, мне бы Соню) И да, он очень нервный. На последнем звонке все толкались, и он.. на всю линейку заорал матом (да ты зае***), а когда моя бабушка (она меня воспитывает, если не поняли) позвонила учительнице насчёт проведения выпускного (она глава родительского комитета, всем бы такую!) и спросила у неё, за что все пятёрки (по доброму спросила), та ответила
- Да пусть радуется
У нас так весь класс радуется, по смыслу.
И да, самый угар, когда нас фотографировали на альбом, моя бабушка пришла (не подумайте, что она тоже бегает, у неё больные ноги, это большая редкость!), и спросила, по чему мне подтянутся, учительница ответила
- Игр компьютерных поменьше
АХАХААХ, ДА ВЫ СЕРЬЁЗНО, какое ей дело, играю я в компьютер или нет, у неё самой есть страничка в ВК, знает она это просто из-за того что я с одноклассником про игру разговариваю (он кстати, тоже отличник). И да, вернёмся к Маше. Недавно она приходила ко мне домой и сказала
- Эх, теперь не могу и поверить что она у нас только 1 раз в неделю будет (она ведёт изо)
Значит, я такая злая? Я терпеть не могу учительницу, а Маша любит, хотя НИКОГДА не заступится и будет орать на неё с Леной и с другими.
А что скажете Вы?..
Извините, если где-то написала неправильно, просто спешила.
Спасибо Вам за внимание

Дополнен

а Маша любит, хотя учительница Никогда НЕ ЗАСТУПИТСЯ*

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

София, это только начало жизни! И несправедливости в ней куда больше, чем в твоем классе! Самое главное, что ни хорошие отметки, ни расположение учительницы-никак не повлияют на твою дальнейшую жизнь, да, да! Во взрослой жизни не оценки будут играть решающую роль, а твои личностные качества, такие, как целеустремленность, упорство, разум, умение ладить с людьми. Поэтому не завидуй ни Маше, ни Лене, не злись на учительницу, а просто учись себе дальше и оставайся хорошим человеком!

Оракул
7лет

А я прочитал! ОФИГЕЛ! Не девочка, а ДОСТОЕВСКИЙ!!!

Мудрец
7лет

Интересно, это кто-нибудь прочитал?

Просветленный
7лет

Несправедлива вся жизнь, не только школа..)