Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Здравствуйте! Вопрос к врачам насчёт лекарств.

Я сейчас узнал про термин фуфломицины (лекарства, у которых основательно не доказана эффективность).
Помню, давно мне педиатр выписывал Анаферон. Только сейчас я узнал, что это гомеопатическое средство.
Что в таких ситуациях делать?
Вот выдержка из статьи
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
По сути, противовирусные препараты при ОРВИ - не эффективны, а педиатры очень любят подобное выписывать. Как жить? Не у всех есть мед. образование, а сами врачи очень не любят, когда с ними спорят на эту тему. Похоже, по настоящему эффективное лечение доступно очень богатым людям.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

кто виноват и что делать основные вопросы россиян

Ученик
7лет

Настоящих противовирусных, которые действительно помогают при лечении простуды, у нас нет. А если и есть, то цена у них недоступная. А все эти ингавирины, развод чистой воды. Ведь нигде в мире, даже аналогов ингавирина нет, и никто не им не лечит простуду, а тем более не использует для профилактики.

Ученик
7лет

Не советую применять эргоферон действующие вещества наносятся на лактозу моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанций разведенных соответственно в 100*12, 100*30, 100*50 то есть практически до полного их исчезновения. И вот таким "лекарством" предлагают лечить вирусы????

Оракул
7лет

В национальных рекомендациях по лечению гриппа и орви прописаны только тамифлю, реленза, арбидол и ингавирин

Ученик
7лет

Я бы поспорила с рядом таких вот статей. Они имеют очевидный заказной характер, хотя бы потому как спорадически появляются - то тут, то там. Например, оциллококцинум, как пить дать, кому-то дорогу перешел. Я благодаря ему прекрасно перенесла не одну беременность, мои сестры, жена моего брата.... Да много кого из ближнего круга могу в пример привести. Потом, долгий процесс кормления грудью (это все с учетом ослабленного родами организма) как бы я все это перенесла? незнаю. Спасибо гомеопатическим препаратам.