Как полюбить чтение?
мне 17, если возраст имеет большое значение)
дело в том, что когда я был маленьким, я очень любил читать и сам придумывал разные сюжеты, но я читал одни и те же книги, которые были у нас дома, типо колобка и сказок братьев Гримм или Шарль Перо, всякие теремки и народные сказки, моя мама не покупала мне новые книги, хотя она видела, что я читаю
позж у меня случились большие проблемы со здоровьем, я лег в больницу,
болезнь была настоялько серьезной, что мне пришлось отказаться от многих кружков, на которые обычно ходили мои сверсники, тогда мои родители купили мне ноутбук, чтобы мне не было скучно, но я на 6 лет привязался к нему, у меня началась зависимость
теперь я не читаю, только, если не заставлю себя, но читаю так долго, что терпения не хватает
можно ли вернуть былые чувства к чтению или уже невозможно и так и придется ходить недоразвитым овощем?
Ищите то, что вас больше всего заинтересует - и будете читать запоем. Успехов.
Знаете, если вам так важна игровая составляющая (вы же в зависимости от ноута именно из-за игр, да?) то вы можете начать привыкать к чтению с игр-читалок. Не слышали о таких? Текстовые квесты. Например в гугл-маркете есть бесплатное приложение Пандемия: дорога домой. Если видели ходячих мертвецов то вам понравится. А там, может, вы на легкое чтиво перейдете, типа серии "Сталкер" или "Метро". А потом до Стругацких доберетесь, Лукьяненко. Глядишь, через пару лет сами руки к чему серьезному потянутся...)
Для этого должна попасться книга, от которой не оторвешься пока не прочитаешь. Так может затянуть.
Можно, если захотеть). Со сказок и начни опять). По чуть-чуть время выделяй, каждый день по часу сначала, там больше. Я уже снова привыкла читать, хотя по другой причине последние года не читала... Времени было только на сон, теперь вот опять восполняю...) и надо понять, что в компе ничего интересного. Одно и тоже).
никак увы... не дано!