Как мне успокоить себя?
Вот к примеру, я каждый раз, когда берусь за каким-либо делом, думаю выгоду, не могу избавиться от мыслей.
Сейчас я перешел в 10-ый, а еще в 7-ом увлекся программированием, а до этого нравился спорт (банально: футбол, баскетбол), ну и немного "кардистри" (карточные фокусы/манипуляции). По бегу на 60 метров всегда сдавал более норматива.
Вот сейчас я занимаюсь делом, которые многие умеют: веб-разработка. Меня дико бесит, что человек по истине возможен на многое, а я с трудом делаю дела, которые все на это смотрят типичным взглядом. Также, я не могу найти свой путь, вроде бы долгое время занимался программированием, версткой, а бросать дело жалко, так как набрался не малых знаний, да и зрение в минус ушло.
Я не знаю, нравятся ли мне свои дела или нет. У меня вроде бы все отлично, и всегда чего-то не хватает. Я смотрю на людей, которые занимаются моими делами более 10-ти лет, а столько бы я и не потратил.. Когда я занимаюсь программированием в браузере - осознаю, что этот браузер сделан другими людьми, другой компанией, а я его использую и чувствую себя словно рыбой в сетке. Также меня просто ужасно раздражает трата времени из-за дел, от которых не получаю удовольствия.
Мне всегда хочется стать "великим", быть выше, нежели простой среднестатистический человек. Уверен, что можно обогнать всех в определенной области. Но сейчас, без возможностей смотрю новости бизнеса и завидую известным компаниям и их ген. директорам. Хочется просто быть независимым, получать то, что захочется и НЕ ГОДАМИ. Знаю, что опыт конечно берет время и покрывает потом. Ну и тут же бываю наивным, что можно стать идеальным как Тони Старк (железный человек), он же компьютерный гений, изобретатель, миллиардер, олигарх. А ведь есть и Илон Маск, который так же похож на него..
Господи, что делать, как быть?
Сейчас, не сочтите за спам, расскажу чуть о себе.
Ещё 2 -ом классе прочитал пару старых учебников физики, через, примерно, три года увлёкся наукой всерьёз, думал, смогу помочь людям.. Примерно в то же время написал свою первую недокнижку- недорассказ. Пересказал нынешнему знакомому, старому другу. Ему понравилось, хотя я того и не ожидал. После, через два года, стал изучать параллельно парапсихологию, машиностроение, программирование...
Каждый день проводил на мысли о том, что вчера я придумал или написал бяку и стремился себя сегодня превзойти.
Знакомые - поощряли, друзья советовали остановиться и сделать что- то одно, родители категорически были против.
И вот сейчас как будто прорвало во все стороны.
Появилось состояние, называемое "глубокий уровень" в некоторой философии (ещё между делом философию, буддизм, веды. АУМ! ) и теперь нет такого скользкого и зудящего чувства, что чего -то я не сделал. Что если я иду вправо, то если бы повернул влево, научился большему.
Теперь есть умения, знания и я чувствую себя мирно и удовлетворённо.
Не знаю, может быть я "сгорел " от своего энтузиазма, может мне и сомаму нужен психолог не меньше, но все кулибины, которых я знаю, живут так как я.
Если ответ не полный, пишите в комментариях, дополню.
с одной стороны - здорово знать многое..
:)
а с другой - человек не резиновый, и любое терпение может лопнуть.
так что пока есть возможность "потыкайся" в разные стороны.
ищи то на что не жалко потратить жизнь.. ведь переучиваться стоит и денег и времени.
Ps и да - "гении" Голливуда это далеко не то чем занимаются гении в жизни
займись искусством
Это хорошо, что ты в чем-то разбираешься. В жизни иногда так интересно случается, что сначала занимаешься одним, потом другим, потом третьим. А потом умудряешься связать это воедино и получить неожиданный результат. Не переставай учиться и искать что-то новое и интересное! И все у тебя будет.
да ты не успокоиться должен, а гордиться собой...
ты просто на свое еще не наткнулся, но то что ищешь постоянно - ты молодец, продолжай!