Можно ли начать заниматься теннисом с 15 лет?
Я хочу начать играть в большой теннис. Прямо горю желанием, но мне интересно можно ли начать ходить в теннисный клуб в таком возрасте? Я смогу догнать потом своих сверстников, буду стараться. Но я очень хочу играть.
И ещё, если не трудно. А какие теннисные клубы есть в Липецке т в Воронеже?
Можно ли начать заниматься профессионально? Знаю, поздно. Но я только не давно заинтересовалась этим видом спорта. Ну или хотя бы добиться чего нибудь, ездить на соревнования и т. д. я приложу все силы в спорт. Я просто влюбилась в теннис. И сделаю все, и добьюсь успехов, не смотря не на что. Также я буду ещё заниматься паралельно волейболом. Я уже играю, и не собираюсь бросать. Я буду успевать и там, и там. Но к теннису особенно.)
Моя мама говорит никогда не поздно начать заниматься, главное желание.)))
Не поздно главная не забросить
Если для себя, то конечно можно и нужно, главное что б денег хватало (не самый дешевый вид спорта). А если хочешь серьезно профессионально заниматься для выступлений на турнирах, то увы, уже слишком поздно и догнать никого не получится. С точки зрения физических кондиций ещё можно приблизиться к сверстникам, но есть ещё не менее, а даже более главная составляющая - это техника, её и оттачивают годами, так вот в технике ты будешь катастрофично отставать.
Анастасия Павлюченкова уже в 14 лет выиграла несколько юношеских Больших Шлемов. Мария Шарапова в 17 лет уже выиграла взрослый Уимблдон, думаешь, сможешь таких догнать? И ещё, если хочешь серьезно заниматься теннисом, то нужно бросать волейбол, в твоем случае тренироваться нужно вдвойне интенсивно, ни на что другое сил не останется.