Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Можно ли начать заниматься теннисом с 15 лет?

Я хочу начать играть в большой теннис. Прямо горю желанием, но мне интересно можно ли начать ходить в теннисный клуб в таком возрасте? Я смогу догнать потом своих сверстников, буду стараться. Но я очень хочу играть.

И ещё, если не трудно. А какие теннисные клубы есть в Липецке т в Воронеже?

Дополнен

Можно ли начать заниматься профессионально? Знаю, поздно. Но я только не давно заинтересовалась этим видом спорта. Ну или хотя бы добиться чего нибудь, ездить на соревнования и т. д. я приложу все силы в спорт. Я просто влюбилась в теннис. И сделаю все, и добьюсь успехов, не смотря не на что. Также я буду ещё заниматься паралельно волейболом. Я уже играю, и не собираюсь бросать. Я буду успевать и там, и там. Но к теннису особенно.)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Моя мама говорит никогда не поздно начать заниматься, главное желание.)))

Ученик
7лет

Не поздно главная не забросить

7лет

Если для себя, то конечно можно и нужно, главное что б денег хватало (не самый дешевый вид спорта). А если хочешь серьезно профессионально заниматься для выступлений на турнирах, то увы, уже слишком поздно и догнать никого не получится. С точки зрения физических кондиций ещё можно приблизиться к сверстникам, но есть ещё не менее, а даже более главная составляющая - это техника, её и оттачивают годами, так вот в технике ты будешь катастрофично отставать.
Анастасия Павлюченкова уже в 14 лет выиграла несколько юношеских Больших Шлемов. Мария Шарапова в 17 лет уже выиграла взрослый Уимблдон, думаешь, сможешь таких догнать? И ещё, если хочешь серьезно заниматься теннисом, то нужно бросать волейбол, в твоем случае тренироваться нужно вдвойне интенсивно, ни на что другое сил не останется.