Белок не превращается в жир?
Белки и углеводы дают по 4 калории, но углеводы могут превращаться в жиры. Получается что белок полезнее? То пишут что белок не превращается в жир, то говорят что любой избыток энергии идет в жир.
нипанятна
Сахар может превращаться (поскольку углевод). Белки не могут, они в основном идут на построение
мышечной массы.
Белок сразу в туалет идёт если его не использовать.
белок _жир, углеводы_жир. и только жир жирком и остается
нет
белок не может отложиться в жир
если белка больше чем нужно он выйдет через черный ход
этот вопрос до конца так и не доказан, т. к даже в учебниках по физиологии написано, что избыток белка может переходить в жир. но это слово "может" мало о чем говорит. можно сделать вывод, что излишки белка не используются в основном для образования жира. предположительно, что избыточный белок, который не был использован для синтеза, в основном преобразовывается в глюкозу, а затем хранится в виде гликогена, с сопровождающим количеством воды.