Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как покаялся апостол Павел?

Многие думают что Павел был обращен в христианство по пути в Дамаск когда свет осиял его и он услышал "Савл почему ты гонишь Меня?"
И в этот момент он типа принял Иисуса в сердце (ну как и мы все научены, что Иисуса нужно принять в сердце через "молитву покаяния")

На самом деле Павлел поверил в Евангелие не через чью то проповедь, он никогда не читал "молитву покаяния" и что самое удивительное у Павла не было понимания что он принял Господа в сердце в момент когда уверовал!

Павел рассказывает Галатам, что он принял Евангелие через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
Слово ОТКРОВЕНИЕ с Греч.
(apokalupsis - ap-ok-al'-oop-sis
открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;
переносном значении: откровение, явление, просвещение)
То есть Павел утверждает что он принял Евангелие не потому что кто то ему это рассказал, нет. Но потому что Бог ОТКРЫЛ ему Иисуса Христа который уже давно был В НЕМ.
Павел чуть ниже опять повторяет эту мысль:
"Бог, ИЗБРАВШИЙ МЕНЯ ОТ УТРОБЫ матери моей и призвавший благодатью Своей, благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ Сына Своего..."
Слово ОТКРЫТЬ это практически то же слово что и ОТКРОВЕНИЕ
(apokalupto - ap-ok-al-oop'-to
открывать, раскрывать, обнажать;
перен. являть, показывать)

Мало того Павел утверждает что он был избран Богом от утробы матери!
Итак, что мы имеем?!
Павел который был избран Богом от самого рождения, часть жизни, не зная своего призвания идет против воли Божьей. Но вдруг Павел получает откровение. покрывало падает с его глаз и он обнаруживает что Христос, которого он гонит, живет в нем! Аллелуйя! По сути Павел сражался сам с собой, со своей сущностью. Ведь Тот, Кого он так люто ненавидел, оказалось является частью его. " Шах и мат !"
Иисус победил

Дополнен

А что если допустить мысль о том, что Христос живет сегодня во всех людях, но они просто этого не знают, как когда то не знал и сам Павел. Ведь тот же Павел говорит:
Деян 17:26-28: "И Он создал из одного всякий человеческий народ, чтобы они обитали на всём лице земли, заранее определив их назначенные времена и пределы их обитания, Чтобы они искали Бога - не нащупают ли они Его и не найдут ли, - хотя Он и недалеко от каждого из нас; ИБО В НЕМ МЫ ЖИВЕМ, и движемся, и существуем, как даже некоторые из поэтов у вас говорили: "Ибо мы и род Его"."
А в другом послании он пишет:
"тайну открою вам, ХРИСТОС В ВАС!"
Что если людям не нужно принимать сегодня Христа в свое сердце, а скорее открывать им глаза на то, что Он уже там.
Что бы люди начали жить в соответствии со своим истинным "Я" , с тем что от Бога!
Ведь что такое ВЕРА?
Вера это не призыв к тому, что надо что то приобрести!
Вера расскрывает глаза на то, что мы уже имеем !

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Замечательный пост. Все верно.
Покаяние у каждого свое, у кого то это только вздох, у Павла было так, у когото это похоже на исповедь.
Кто то это делает в одиночестве за семью замками, кто то выходит перед собранием святых.
Так действует Бог, Ему никто не указ.

Оракул
7лет

покаяние для глупых - сопли.
а Иисус сказал: -Иди и не греши!
всё. в этом суть покаяния! в исправлении, а не в соплях.

вера - это следование словам того кому веришь = исполнение заповедей

Мастер
7лет

Ерунда. Иисус живет только в рожденных свыше. А в Дамаске Павел встретился с Христом и получил Святого Духа который и открыл ему истину.

Искусственный Интеллект
7лет

по поводу павла не стану философствовать.. но скажу, никому не придется каяться, если жить думая о душе. самая страшная боль, душевная

Оракул
7лет

Какое покаяние, какой Христос в Павле? Вы о чем? Павел в конце книги Деяний свидетельствует сам против себя -
6Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. Деяния. 23.

И более того, в Деянии 9 написано что никто не видел Христа, слышали голос, на пути в Дамаск, - 7Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

8Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. Деян. 9. а в Деянии 22 написано что даже голоса Христа не слышали - 9Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Деяния. 22.
А в послании Коринфянам, Павел без зазрения совести опять врет - 1Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Кор. 9.

Как мог Павел такое написать, если он не видел и не слышал Христа никогда в своей жизни! Павел был самозванцем, которого Иисус прорек - 4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. Матфей. 24.
И Павел сделал то, что не мог сделать фарисей Савл, убил учение Христа на корню, заменив его со словами - подражайте мне, как я Христу! Людям не нужен еще один посредник, а Богу тем более, если Христос во всех людях, то и Павел не нужен подавно!