Top.Mail.Ru
Ответы

Почему дети странно себя ведут по отношению ко мне? (См. Описание)

Мне 19, сколько себя помню, постоянно маленькие дети, и постарше тоже, на меня пялятся. Долго так рассматривают. Меня это всегда жутко раздражало, да и к детям я вообще никогда особой симпатии не питала (не осуждайте, у каждого своя точка зрения).

Но сегодня произошёл вообще странный случай. Ехала в тролейбусе стоя, возле меня стоял мужчина, и между нами на стуле сидела девочка, лет 3-4. Она держалась ручками за папину куртку, постоянно поднимала голову и смотрела на меня в упор. Что я только ни делала: улыбалась, делала злое лицо, закрывалась от неё рукой, отодвигалась, один раз даже сама ей голову отвернула - она всё равно продолжала на меня смотреть.

Я решила загуглить, прямо в тралике, почему так. Прочла, что дети, мол, хорошо видят людей, и если чувствуют от человека доброту, то долго смотрят. Ну, мне конечно приятно стало) Я даже перестала на неё злиться, стала ей улыбаться и подмигивать - один раз она даже улыбнулась в ответ!

Ну а теперь самое интересное) Левой рукой я держалась за поручень, а в правой держала телефон с наушниками. И чувствую, как девочка трогает своей рукой мою руку. У неё ручка такая тёплая, а моя холодная, ужас. Мне как-то неудобно стало, так что я руку подняла и немного полазила в телефоне. И тут чувствую, как девочка своей рукой начинает гладить мне ногу :D Долго так она гладила, а потом и вовсе стала за меня держаться, а не за своего папу :D

Они выходили чуть раньше меня, папа девочку со стула забрал, а она всё равно за меня держится :D Посмотрела на меня так, будто хотела сказать "Пошли с нами". А ей говорю: "Пока:)" и даже рукой помахала.

В общем, объясните, почему ребёнок может так себя вести с незнакомой девушкой).

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вы просто заостряете на этом внимание, они на многих смотрят пристально, так как ещё не запрограммированы моралью "это не прилично". Кстати вспомнил, когда мне было года 4 я тоже любил смотреть на двух соседских девушек, им как раз в то время и было лет 17-19. Объяснить такое поведение не могу, просто нравилось рассматривать их лица)

Искусственный Интеллект
7лет

Понравилась ты ей))))

Оракул
7лет

маму ты ей напомнила скорее всего и тот папа одинокий но это лишь предположение

Искусственный Интеллект
11мес

детей не обманиш - они еще врать не научились- она видимо себе хотела такую маму.. или сестру- я дедушка и внучка тоже бывает уставится и долго смотрит ну и гладит и все щупает ноги тоже.. хотя вот пра бабушка её мне рассказывала что она любила своему отцу ноги мыть будучи ребенком...