Почему дети странно себя ведут по отношению ко мне? (См. Описание)
Мне 19, сколько себя помню, постоянно маленькие дети, и постарше тоже, на меня пялятся. Долго так рассматривают. Меня это всегда жутко раздражало, да и к детям я вообще никогда особой симпатии не питала (не осуждайте, у каждого своя точка зрения).
Но сегодня произошёл вообще странный случай. Ехала в тролейбусе стоя, возле меня стоял мужчина, и между нами на стуле сидела девочка, лет 3-4. Она держалась ручками за папину куртку, постоянно поднимала голову и смотрела на меня в упор. Что я только ни делала: улыбалась, делала злое лицо, закрывалась от неё рукой, отодвигалась, один раз даже сама ей голову отвернула - она всё равно продолжала на меня смотреть.
Я решила загуглить, прямо в тралике, почему так. Прочла, что дети, мол, хорошо видят людей, и если чувствуют от человека доброту, то долго смотрят. Ну, мне конечно приятно стало) Я даже перестала на неё злиться, стала ей улыбаться и подмигивать - один раз она даже улыбнулась в ответ!
Ну а теперь самое интересное) Левой рукой я держалась за поручень, а в правой держала телефон с наушниками. И чувствую, как девочка трогает своей рукой мою руку. У неё ручка такая тёплая, а моя холодная, ужас. Мне как-то неудобно стало, так что я руку подняла и немного полазила в телефоне. И тут чувствую, как девочка своей рукой начинает гладить мне ногу :D Долго так она гладила, а потом и вовсе стала за меня держаться, а не за своего папу :D
Они выходили чуть раньше меня, папа девочку со стула забрал, а она всё равно за меня держится :D Посмотрела на меня так, будто хотела сказать "Пошли с нами". А ей говорю: "Пока:)" и даже рукой помахала.
В общем, объясните, почему ребёнок может так себя вести с незнакомой девушкой).
Вы просто заостряете на этом внимание, они на многих смотрят пристально, так как ещё не запрограммированы моралью "это не прилично". Кстати вспомнил, когда мне было года 4 я тоже любил смотреть на двух соседских девушек, им как раз в то время и было лет 17-19. Объяснить такое поведение не могу, просто нравилось рассматривать их лица)
Понравилась ты ей))))
маму ты ей напомнила скорее всего и тот папа одинокий но это лишь предположение
детей не обманиш - они еще врать не научились- она видимо себе хотела такую маму.. или сестру- я дедушка и внучка тоже бывает уставится и долго смотрит ну и гладит и все щупает ноги тоже.. хотя вот пра бабушка её мне рассказывала что она любила своему отцу ноги мыть будучи ребенком...