Почему люди не замечают или не хотят видеть нынешнее положение России?
Ежедневно по новостям показывают убийства, грабежи, рассказывают о плохом качестве жизни, низких зарплатах и пенсиях (у моей бабушки-7000 и даже этой пенсии не хватает на оплату ЖКХ, хорошо что наша семья имеет возможность финансово помочь, а что с теми у кого нет возможности?). Почему же политики и сами люди ничего не хотят с этим делать? Почему бы у государственных деятелей не забрать большую часть их зарплаты, которую они получают за "выполнение работы" и распредилить на пенсии и зарплаты. Даже если этих денег не хватит, то вместо того, что бы почти ежегодно за миллионы рублей строить футбольные стадионы к олимпийским играм, всяческие экспо и пр. Если во время их провождения не наблюдается никакого прогресса, во время олимпийских игр наши "футболёры" стабильно проигрывают и так же стабильно получают высокие зарплаты. Почему бы не потратить эти деньги на что-то более полезное? Например на постройку дорог к этим самым стадионам. Хоть я и живу в центре города, но постоянно встречаются всячиские разломы, трещины, ухабы. Почему бы один раз не сделать хорошие многослойные дороги, по всем технологиям? Вместо того, чтобы выуживать из народа деньги и опять же большую часть забирать себе, а на оставшиеся нанимать гастарбайтеров, которые инструменты тольком не умеют держать и требовать от них строить. И не только на дороги, но и на дома. Повсюду встречаются бараки и дома (1920-1970). Почему бы на эти деньги не построить новые, хорошие жилища?
Я живу в Екатеринбурге, столице Урала и всё равно на улицах встречаются бездомные и безработные. Да, можно сказать, что они сами виноваты и при желании они могут найти работу. Но что если они оказались на улице из-за того, что на низкую зарплату они не смогли покрыть налоги и ЖКХ. А потом взяли кредит и только ухудшили ситуацию.
Каждый день в школе я слышу от одноклассников несуразицу и маты. Если учитель в чём то не согласен с ними, ученики устраивают скандал, даже могут сбежать с урока. Демонстрируют неуважение и отсутсвие дисциплины. Когда что-то требуется сделать в группе, каждый считает себя индивидуальным, неповторимым, не хочет ничего делать и слушать. Многие скажут, что нужно начинать с себя, но в итоге получается, что задание делаю я, а оценки ставят всем. Если я подхожу к учителю и говорю, что участники группы ничего не делали, то отвечает: "Пусть списывают и ничего не делают. Тебе жалко что ли" И в таком духе. А на переменах и после уроков пьют энергетики и курят новомодный вейп-что то по типу кальяна. При каждом нарушении дисциплины хочется сказать "Да хватит" или "Сколько можно уже" Но что-то останавливает это сделать. Наверное это страх сделать выкрик, а потом потерять мысль и слыть дураком на весь класс.
Пожалуйста скажите как правильно формулировать свои мысли и доносить до других (не только в текте) но и в жизни. Как изменить сегоднешнее положение? Как объяснить людям, открыть глаза на происходящее вокруг? Или большинство людей это "быдло" и "Ватники" главная цель которых вечером под пивко посмотреть футбольчик с друзьями и напиться? Что они как стадо как большая река, если её направить может разрушить всё что угодно, даже без понимания того что происходит.
Эти люди и есть последствия нынешнего образования? И что при таком раскладе Россия вскоре погибнет как государство, её культура традиции исчезнут взамен на вейп и "увеселяющие напитки"?
Скажите если я утрирую или не прав. Может не так всё плохо как я вижу?
когда приводят в пример бабушкину пенсию меньше минимально установленной,
я брезгую дальше читать, ибо меня считают тем самым лохом...
без цифр весь ваш эпистолярный жанр - фуфло, но с липовыми цифрами полная ваша задница; вывод: используйте достоверные цифры, но расставляйте верные акценты... хотя откуда вам это знать, радетели за народ, не знающие народной жизни....
Вы правы, но сейчас вас здесь закидают шапками кремлетролли и пропутинцы.. Простой народ России тоже всё понимает, только за время путинского правления поняли и то, что ты можешь пропасть и сдохнуть одним днём (( СТРАХ владеет людьми, дальше будет ещё хуже..
Повсюду, во всех городах России дела обстоят так же как вы написали..
Совсем не утрируешь, только дела в стране ещё хуже, чем видится тебе. Я в Каменске, ты знаешь, город промышленный, как, впрочем и все города на Урале. Так-вот, 80 % промышленности города уничтожено. И так-же по всей стране. А любая страна живёт только тем, что производит. Мощная, развитая промышленность - страна богатая, нет промышленности - и страна в заднице. ВВП России падает из года в год уже 25 лет, а путинское ТВ каждый день вещует, как Путин поднимает Россию с колен...
Про бабушкину пенсию: если она не в состоянии платить за квартиру - возьмите её жить в свою семью (вы же родственники!!!!; у бабушки есть дети, которые согласно ст. 87 СК указано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Родители вправе заключить со своими детьми соглашение о порядке и условиях предоставления им содержания. При отсутствии соглашения родители могут взыскать алименты в судебном порядке. Что касается того, о чём вы пишите: многие люди видят то, что есть в стране. Но здесь нужно не только критиковать, но и предлагать, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию в стране. У вас есть предложения конкретные? Если есть, предлагаю написать их и отправить на сайт Президента РФ и сайт Правительства. Про учёбу: человек вашего возраста сейчас, обучаясь в школе, "работает на своё будущее", то есть он создаёт платформу/основу/базу для своего будущего (материальную, финансовую и. д.), ибо: всё можно купить, кроме ЗДОРОВЬЯ и ЗНАНИЙ. Грамотного человека сложнее сбить с правильного пути. У него вырабатывается сильный характер. Так что, пусть списывают, кто и кем из них вырастет - увидите через 10-15 лет. А вы - человек серьёзный, мыслящий.... Значит, у России есть будущее!! Вам удачи и успехов!!!!
Это Родина, а "родителей "не выбирают.