Народ, подскажите, куда мне следовало бы идти учиться. Я поступила на программиста, так как очень хотелось научиться
читать непонятные коды-квакозябры и понимать, что там написано. Интерес был потому, что я интересуюсь иностранными языками, и имею некоторые способности в изучении оных. Я также хорошо разбираюсь в грамматике русского языка и всегда имела по этому предмету пятёрку.
Итак, попёрла я учиться на программиста, а нас не пойми зачем матаном грузят. Я в ахуе, даже языки не поучишь в свободное время, которого и нет. На математике темы очень быстро объясняют, что делать не знаю.
Ещё проблемы с памятью и усвоением информации незначительные есть.
Как считаете, имея лингвистические способности стоило ли на программиста идти.
и ещё вносить изменения
Если ты прямо такая вся лингвистическая, вообще странно, что ты туда пошла, чем тебя не устраивала профессия переводчицы? И шла бы себе на английский, немецкий, французский. Языки программирования, это тебе не просто языки, с яваскрпит там уже математика начинается, считать надо иногда и вычислять, остальных языков понятия не имею пока что там и как. Я тоже плохо запоминаю и ещё не важно слышу, поэтому учится мне проще по книгам и по конспектам, записываешь за препадом самое важное и главное кратко, потом приходишь домой читаешь и перевариваешь-все так делают, так что не кисни, я думаю уровень знания школьной математики у тебя достаточный, значит и с остальным справишься.
Программист - это особая профессия, не для всех.
На иняз надо было поступать. А у программистов английский язык состоит из 30 слов.
Ещеб на асфальтоукладчицу пошла..))
Программирование в первую очередь логика, а это дело не женское,
Писать код просто, зная синтаксис
А вот писать нормальный и понятный код, чтоб без комментариев понятны были функции - искусство!
Делюсь с тобой уникальным бат-скриптом выбора профессии:
Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
objRegExp.Pattern = "программисткой"
Str = "Я стану программисткой"
Res = objRegExp.Replace(Str, "Асфальтоукладчицей")
MsgBox Res
С лингвистическим способностями стоит учится на лингвиста.