Стоит ли переезжать учиться в другой город?
У меня выбор: остаться в родном городе Астана и поступить туда в универ или переехать в Алмату и учиться там, сам хочу в Алмату, выйти из зоны комфорта в общем прочувствовать ответственность за свою жизнь. Родители говорят лучше оставайся, родственники также, говорят лучше учись здесь, ну столица все такое, тут есть один вариант ЕНУ, но мне кажется что шарага. В Алмате около 3 вариантов универов и я бы не прочь там учиться, в начале года думал 100% уеду, но вот этим летом последнее решение и немного колеблюсь. Просто я бы не хотел там мучиться, и здесь с комфортом вроде бы кайф. Но я боюсь что сложится такое мышление будто все легко и я поймал жизнь за вертлявую задницу. Однако думаю лучше как можно раньше снять розовые очки и столкнуться с суровой реальностью. Подскажите что вы бы сделали будь вы на моем месте.
Поступаю на программиста
Пока ты учишься,ты сидишь на шее у родителей, поэтому слушать их, так как деньги из кармана мамы и папы. Самостоятельным человек считается,когда он родителям помогает материально,морально поддерживает, по дому помогает,заботится о здоровье семьи, а не " суровая реальность на гастролях в чужом городе и розовые очки"