Top.Mail.Ru
Ответы

Как бросить музыкальную школу?

Мне 15 лет, учусь в 9 классе и музыкальная школа мне только мешает. Мало того, что я учусь на инструменте, который мне сам по себе не интересен (на фортепиано был слишком большой спрос, поэтому не получилось на него записаться), так я еще и не успеваю на доп. занятия по разным предметам. Постоянно приходится кроить время, сводить концы с концами отработки и разные школьные мероприятия. Родители (вернее только мать) говорят, что потом спасибо им скажу и прочее. Но это не предлог платить по 600 р. в месяц за то, чтобы просто было "общее образование".
Но дело не только во времени и отсутствие интереса. У учителя очень маленькая нагрузка в классе, и я виду, что он не хочет, чтобы кто-либо уходил, т. к. тогда уменьшается зарплата и проч. Я понимаю, что ему трудно, но ходить в школу только из-за этого я не собираюсь. Сдавать академический, который я сыграла на 3, но поставили мне всей группой учителей 5-, постоянно нервничать из-за учебы, терпеть все это. Мне не понадобится музыкальная школа в будущем, во всяком случае, она не сыграет решающей роли. У матери с педагогом хорошие отношения, разговор о заврешении учебы с обоими привел к тому, что мне сказали, что "будем тянуть тебя, только приходи на занятия". Но мне это не нужно, они работают только на себя. Не знаю, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой в столь позднем возрасте для муз. школы. Кто-нибудь знает как уговорить мать бросить музыкальную?

Академический взять не получится, т. к. учиться еще полтора года — будет просто слишком поздно начинать, уже поступать в институт придется, а я все школу с 12-ти летними ходить буду.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Я учился на фортепиано, которое терпеть не мог, выучился, продал и больше никогда за него не сел. Взял гитару и выучился сам с нуля. И не разу не сказал предкам спасибо, за то, что убили мои 7 лет на это сраное пианино. Если не нравится ходить в музыкальную школу просто туда не ходи, придётся поговорить с матерью и твёрдо настоять на своём- что тебе это не нравится и ты этим заниматься не будешь. А лучше найди то, что тебе по вкусу и делай это, может тебе на танцах, рисовании, борьбе, каллиграфии интересно будет

Ученик
5лет

лучше не бросай потом очень сильно пожалеешь !!!

Оракул
7лет

Музыка украшает жизнь

Знаток
7лет

Скажи ей прямо что ты не можешь, сделай отговорку на свое будущее что мол учиться в школе надо усиленно. Я тоже в музыкалке учусь, раньше мне не нравилось, теперь наоборот, мне нрвится что у меня занято все время.