Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

На руке синяк и припухлость. Что делать?

Мне ударили по кисти руки, прямо по костяшке. В этом месте на костяшке появились сине-фиолетовый синяк и припухлость. Руку больно сжимать и разжимать, прикасаться тоже больно. Понятное дело, я пойду к врачу, но что делать сейчас? Сейчас праздники и мне ещё около недели не удастся попасть к врачу. Подойдёт эластичный бинт? Боюсь что-нибудь сместить! ((

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

мало инфы: кто ударил, чем ударил, как давно??? обычный ушиб будет болеть, так как в теле есть нервные окончания. гематома тоже будет, потому что в нас много капилляров. поэтому все что описано - это нормально! насчет перелома - как произошел удар? обычно на синяк кладут свинцовый холодный компресс, если проще - мочат свежую газету и прикладывают к больному месту. но это надо делать сразу после ушиба. потом йодовая сетка и разные мази от синяков. если ощущение перелома - надо делать рентген - иди в травмпункт!

Искусственный Интеллект
7лет

травма работает без выходных, праздников и круглосуточно.. каким образом эластичный бинт поможет от синяка?

Искусственный Интеллект
7лет

Долобене приобрети в аптеке. Натирай 2-3раза в сутки чередуй с Троксерутин или троксевазин гелем . Пройти осмотр травматолога и рентгеновский снимок сделать

Просветленный
7лет

Или в травмпункт, если есть подозрение на перелом
или компресс из мочи - я не шучу.
я как -то упала сильно, так ничего не было под рукой...
на утро отек спал гематома почти сошла на нет. меняйте конечно

Ученик
7лет

Магистр Йода правду глаголит.
У меня ушиб недавно был. Сходил в травмпункт и оказался сильный ушиб . Назначили спец мазь и способы снятие боли