Как мне поступить?
Нужен совет. Начну с того что я такой человек, что молчать не стану, все свои недовольства высказываю. У свекрови есть квартира, которая делится на 3х, на мужа, брата и свекровь. Мы с мужем живём отдельно (у меня), а его брат (с женой и дочкой) и мама живут в этой квартире. Мой муж постоянно говорит что там есть моя комната, его доля, но в его комнате живёт мама (к этому нет вообще претензий), а так же племянница (4 года) так как родители сбагрели ребёнка бабушке, а сами живут своей жизнью. Каждый раз когда мы приезжаем в гости к свекрови и привозим свою дочку, которой 7 мес (сидим мы при этом в комнате мужа), там шлындает племянница мужа. Ее мать не может ее забрать к себе в комнату. Нет, я понимаю что дети должны дружить, играть, но в меру а не то что мы приехали раз в 2 недели и свекровь постоянно с другой внучкой а нашей уделяет внимания не на 100%, потому что везде лезет другой ребёнок. Я люблю детей но из-за всей этой ситуации меня начинает раздражать этот ребёнок, так же как и ее тупые родители. В общем приезжая домой я начинаю высказывать мужу за это все, плюс к этому что его брат ведёт себя так что ему все должны. Мы с мужем очень ругаемся. Успокоиться я не могу, меня все это бесит. Бесит брат мужа и его жена. Бывает такое что брат просит помоч по ремонту, а мой то безотказный, соглашается, приезжает помогать а тот спит так как гулял всю ночь. А больше всего бесит то что муж никогда никому ничего сказать не может. Как вата. Подскажите как мне жить с этим? Отпустить ситуацию, чего я не могу сделать из-за того что все недовольства высказываю, или самой начать говорить о недовольствах родственникам мужа?
Вы своей злобой разрушаете собственную семейную жизнь, но это ваше право.
В долевой собственности комнат нет - есть право каждого собственника в каждом элементе всей квартиры.
но можно в суде определить порядок пользования комнатами
можно выкинуть из квартиры супругу брата мужа - по желанию любого собственника. Детей собственника до 18 лет выгнать нельзя.
каждый собственник ОБЯЗАН содержать свое имущество, оплачивать капремонт, содержание дома, отопление и пр. - ваш муж это оплачивает? или у вас злоба только к другим?
И у мужа будет куда приткнуться, когда уйдет от вас.
Дайте свекрови жить спокойно в своей квартире. Отстаньте от неё. Заработайте своё жильё.
Собирай вещи, очень скоро ты присоединишься к толпе брошенок.
Вам к психологу, а не к юристу.
Очень типовая история. Вам это будет трудно, но надо терпеть всё как есть.