Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

На работе не доплачивают зарплату по договору, что делать? описание внутри

На работе такая ситуация, закллючен трудовой договор, с минималкой 7800 регион Чувашия, по договору зп выплачивается 2 раза в мес, а работодатель платит только 1 раз в мес 15 числа. Причем в договоре написано, что сотрудник имеет право на вознаграждение согласно трудовому договору и приказу.
По приказу мы должны выполнять план. Если его не выполняешь, вознаграждение мало. В договоре сказано, что должен отработать 40 часов в неделю. А на деле произошел рассчет зп так, дали всего 6083 рубля за 19 смен (в них уже вошло вознаграждение по приказу 650 руб). Ссылаясь на то, что плана нет. План идет по приказу. Но минималка то должна была быть выплачена? На что мне ответили, что мол плана нет, даже минималку не дадим. А по ведомости кассира, где я расписался написано. ПОчему то две ведомости, где я расписываюсь за 1000 руб и за 5883. И говорят расписывайся потом деньги дадим. А не распишешься вообще ничего не дадим. Так я понимаю, чтоя расписался за 6883 а мне только дали 6083, получается кто-то прикарманил мои деньги? А вчера, подписывали доп соглашение к трудовому договору, что с 01.01.18, размер минимальной оплаты труда 9500, за вычетом налога 8265 руб. моя белая зп должна быть, + вознаграждение по приказу. А на деле то опять так же будет. Куда обращаться? Что делать? Что сказать работодателю? И потом, это не еденичный случай, другим дают 4300, 5800, в ведомостях расписываются как 6800 ( 2 ведомости одна 1000 другая 5800). Иногда дают больше. Но это я как понимаю, согласно приказу, он идет как премия, отдельно. Т. е. тут не то чтобы серая зп, а даже белой нет. И работодатель говорит, типо не смотрите на договор, у вас выход 220, а не как по договору. Т. е. написано по бумагам что я получаю одну цифру, в отчетах, налогах банках, а на деле у меня этих денег нет.
Почему тогда работодатель не напишет бумагу что не может платить мне больше, и я пойду в соц защиту, чтобы получить разницу с минималкой?
Подскажите пожалуйста, что делать. Куда обращаться.

По дате
По рейтингу
7лет

Пишите жалобу в трудовую инспекцию. Просите разобратся. Возможно вам мрот и начислили, потом ндфл удержали. Короче в документах, а не словах разбираться нужно.

Гуру
7лет

Можно пожаловаться в трудовую инспекцию при профсоюзах

В вашей ситуации, когда работодатель не выплачивает зарплату согласно условиям трудового договора, следует предпринять следующие шаги:

1. **Обратиться к работодателю**: Сначала попробуйте обсудить этот вопрос с вашим работодателем. Выразите свои опасения и попросите разъяснений относительно задержек в выплате зарплаты. Возможно, это просто недоразумение, которое можно решить обсуждением.

2. **Проверьте трудовой договор и законы о труде**: Проанализируйте свой трудовой договор и законы о труде в вашем регионе. Убедитесь, что работодатель выполняет все свои обязательства по выплате зарплаты и что ваши права как работника соблюдаются.

3. **Обратитесь в профсоюз или в инспекцию труда**: Если работодатель не реагирует на ваши обращения или нарушает ваши трудовые права, вы можете обратиться в профсоюз или в инспекцию труда. Они могут помочь вам разобраться с ситуацией и защитить ваши интересы.

4. **Рассмотрите возможность судебного пути**: В крайнем случае, если другие методы не помогли, вы можете подать иск в суд против работодателя. Подготовьте все необходимые документы, такие как копии трудового договора, расчетов заработной платы и переписку с работодателем.

Важно помнить, что ваше право на получение зарплаты за работу, которую вы выполнили, защищено законом. Не стесняйтесь обращаться за помощью и защищать свои трудовые права.

Ученик
7лет

Мой совет вам - писать сразу в мегаблэклист ру. Там распространят ваш отзыв на всех сайтах в один клик. Наберите в гугл. Возимело действие. Так поступали.

Гуру
7лет

дайте Мэйл, образцы дам.