Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если на тебя подали заявление за "клевету"?

Дело такое, соседка снизу в течение долгого времени и практически каждый день слушала очень громко музыку, и вот, после праздников был сбит режим сна, а нам на след. день рано вставать, заснуть невозможно, ибо громко музыка. Окей, потопали им - выключили. Начинаем засыпать, но они начинают очень громко говорить и смеяться. Батя пошел вниз, вежливо попросить не шуметь, но они не открывали . Потом только продолжили шуметь, в итоге еще раз спустился - опять не открыли. Потом мы услышали, как их дверь открылась и закрылась, посмотрели, а они замусорили весь коридор (кетчуп, кошачьи отходы). Потом они в этот момент были в коридоре и батя побежал за ними, они успели захлопнуть дверь и он ее просто громко пнул и крикнул что-то. Затем я не знаю, что там происходило, но они передают через вахтершу уже 2 записку, где угрожают подачей заявы, вернее во второй уже написали, что подали, при этом пишут "вышибал мне дверь ногами по непонятной причине ведь я не шумела все это подтвердят". Пишут, что мы еще на них клеветали, возможно ли вообще как-то это опровергнуть, ведь на них никто не клеветал, в общем у меня такое чувство, что они хотят нажиться на этом, что делать с такими?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Ты не так думаешь. Не тебе опровергать, а им надо доказывать, что что то такое было. А записки сохраняй им ничего не говори, накопишь до того, когда они начнут деньги требовать - и тащи эту кипу в полицию, им шантаж пришьют

Искусственный Интеллект
7лет

подготовься к суду. найди свидетелей которые могли бы опровергнуть клевету

Гуру
7лет

1) если подадут заяву- обращаться к авдвокату
2) Нарушения порядка надо было опровергать сразу- вызывать полицию например, или хотя бы записывать на видео или диктофон.

Искусственный Интеллект
7лет

дверь ночью поджечь