Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Есть ли смысл обучаться, если переезжаешь в другую страну?

О себе: Мне 22 года, родился и проживаю на данный момент в Российской Федерации. После окончания технического ВУЗа, работаю по специальности инженером. Через пару лет планирую переезд в Соединённые Штаты Америки на ПМЖ.

Вопрос №1: Планирую повысить квалификацию и получить подтверждение документом о том, что я умею работать в программах для проектирования, т. к. я планирую в дальнейшем быть инженером-проектировщиком. Вопрос: В США будет ли иметь вес мой (российский) диплом о высшем образовании и официальные документы о повышении моей квалификации или же надо будет уже там (в США) сдавать какие-либо экзамены и получать лицензии для устройства на работу?

Вопрос №2: Я водитель с 5-летним стажем категории B (легковые автомобили). Очень хочу получить категорию A (мотоциклы), С (грузовые автомобили), Е (грузовые прицепы, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов). Я не планирую работать, к примеру, дальнобойщиком, я просто хочу быть профессиональным водителем, денег на обучение не жалко, покупать права не хочу, хочу именно отучиться и сдать всё самому и по-честному, также как отучился в своё время на категорию В, сдав всё с первого раза без единой ошибки. Вопрос: Будут ли актуальны открытые категории в России, там - в США, или придётся сдавать экзамены по вождению по новой в новой стране?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Планирую переехать на ПМЖ — от тебя мало что зависит в этих планах. Ищи работодателя. Я знаю тех, кого, например, Боинг брал инженерами без подтверждения диплома и с соответствующим опытом, когда они уже жили в штатах, но лично я не знаю тех, кого Боинг бы именно тянул в Штаты по рабочей визе, хотя не исключено, что они есть.

Про права — здесь другие категории, год-полтора в зависимости от законов конкретного штата ты можешь ездить на своих правах, если они международного образца, но потом все рано надо сдавать на местные.

Искусственный Интеллект
7лет

ВАш диплом в США -это простая бумажка

Знаток
7лет

у меня в даный момент тоже был запрет на вьезд в сша но эти ребята мне очень помогли если нужен обрашайся к ним https://estavisa.com. кстати посоветовал друг

Искусственный Интеллект
7лет

ну во первых, инженером вам в сша не возьмут-коды совершенно другие, максимум если у вас будет опыт работы инженером проекта на крупных стройках то вас примут инженером проекта по рабочей визе, если докажете свою уникальность и супер пупер талантливость то могут похлопотать о грин карте, есть у меня пара знакомых мексов инженеров кто сейчас в процессе оформления грин карты таким образом. если работодатель вами не заинтересуется то поедете домой. Вопрос номер два- чтобы в сша стать инженером вам придется сдать лицензионный экзамен РЕ- вопросы из всех изученых предметов в вузе американском по инженерным дисциплинам, по местным кодам, терминологиям и прочее. я проучившись в штатах на инженера и работая инженером не думаю что смогу сдать с первого раз- слишком много всего с чем я давно не работаю по своей специализации. В третьих кому упали ваши программы проектирования, коды то опять разные - ну и что что вы знаете сан пин- вы знаете хоть что то из ADA кода или из ICC? В четвертых на вождение придется сдавать заново, на легковой это будет просто, на грузовые вам придется учить и выкладывать по 3-5 тысяч за обучение из своего кармана, причем учиться вы сможете только после получения пмж . Поэтмоу главный вопрос у меня- а на каком основании вы "собрались переезжать в Америку"?

Искусственный Интеллект
7лет

Учи язык. Особенно термины по специльности. Остальное-по желанию. Все одно тебе диплом подтверждать надо. А сначала сдать экзамен на знание языка. Но надо бы грин-карту получить.