Считается ли подобная схема сейчас нормой при устройстве на работу? Обнаружил 2 момента, которые счёл странными. Внутри.
Первый: Ничего не рассказывают по телефону, встречно сбивая фразой: всё на собеседовании! это Вам надо будет пообщаться с нашим начальником! такое-то время и т. п. приходите.
Второй: Звоню спросить суть работы, график, зарплату, место рабочее где находится, в ответ опять же идёт перебивание и всё сводится к: расскажите немного о себе!
В одном из случаев кое как, но хоть одно что-то успел спросил, например график, задаю второй свой вопрос, скажите, а где хотя бы место рабочее расположено? опять в ответ: всё-таки расскажите о себе!
Вакансии по объявлению из газет и замеченные просто на стендах. Но как-то странновато это всё. Место действия город Краснодар. Скажем, лет 10 назад при поисках работы я ничего подобного не видел.
А вообще ещё попутно отмечу, что все собеседования сейчас какие-то странные: идёшь на дворника - а какое у Вас образование? идёшь на вакансию без опыта работы, которая - начинают спрашивать полную биографию, где работал, почему пришёл сюда и т. п., или вакансия с не очень большой заработной платой, а почему на такую маленькую зарплату идёте? ну так я не сам же её придумал, зачем же Вы ставите маленькую зарплату, если считаете её мизерной?
вроде бы не дурак и готов работать, а почему всё как-то через задницу выглядит. не знаю может это в Краснодаре так, а может и везде сейчас. почему нельзя просто прийти и работать? тем более что знаешь, что ты будешь работать исправно, нет надо какие-то собеседования тупые, объясняться, доказывать кому-то что-то
Вы рассказываете классическую схему сетевого маркетинга, там не работа.
Сетевого маркетинга не большинство, просто он проник повсюду. Это одна и та же дрянь, но повсеместно.
Только в шарашкиной конторе будет подобное.
Не один нормальный работодатель не скрывает суть работы и оплату.