Кажется, что дома кто-то есть.
Не ночевал дома день, живу один, когда уходил забыл закрыть дверь, дом большой, может закрыл машинально, торопился. Пришёл домой на следующий день дверь закрыта. Ложусь спать всё ок. Позвонила мать и сказала, что я сейчас подумала, что кто-то мог закрыть дверь, пошутил, что спасибо теперь буду спать спокойно. Ладно, лёг спать и начал слышать какие-то шорохи. Сегодня встал и все мысли, что кто-то тут есть. Понимаю, что это моё воображение, но может ли быть, что это развивается какая-нибудь паранойя или что похуже. К слову, положил в карман открывашку...
ДополненЗнаю, что психика. Суть вопроса в том, что это болезнь или нет?
Весь день мысли только об этом, хожу по дому и проверяю каждый угол, оборачиваюсь на каждый шорох. Надоело оборачиваться и на эти шорохи показываю средний палец, тип если и есть кто-то то вот тебе. Думаю, что я уже на половину шизик)
Эффект присутствия.
Ничего страшного, главное: не зацикливаться на этом (проявляется при полном одиночестве: раз никого рядом нет - подсознание пытается смоделировать кого-то; устрани причины этого).
Такое бывало даже у космонавтов, хотя их-то здоровье: завидовать только (и поэтому были запрещены полёты в одиночку).
Конечно болезнь. Ипохондрия называется
Психика... Обыщи для собственного спокойствия квартиру и спи затем при включенном слабом свете.
гоооол!!!
дома никого нету. Смотри ужастики пореже.