Что хорошего в таком имидже? И как его сменить?
Городок мой небольшой, можно сказать все друг друга знают или имеют общих знакомых, но из-за близости мегаполиса бывает множество приезжих. Одни из таких не рассчитались за ремонт автомобиля в центральной мастерской и уехали. Когда я приехал туда по делам, то мне мотористы с горечью рассказали о кидалове, а я рассмеялся и говорю: мне бы ваши проблемы! Напишите мне на бумажке номер их машины. Я помолюсь.
Ну сказал и сказал, так в шутку, чтоб разрядить напряжение. Они мне принесли бумажку, я бросил её в карман и забыл. Каково же было моё изумление, когда через пару дней я пришёл в мастерскую, а меня все благодарят! Машину тебе, говорят, бесплатно починим! Не надо! - говорю - я не причём! Ага, конечно! - отвечают. Ну ладно, проходит время, обращаются ко мне уже другие. Так мол и так, наркоторговцы на улице замучили, постоянно ходят наркоманы, боимся детей выпускать. Я говорю: а я здесь при чём? Жалуйтесь в полицию. А они, - жаловались, мол, да без толку. Они сами крышуют эту точку.... Ну, говорю я не Бог, но я помолюсь. Я молился? Конечно нет! Не настолько я прям верующий. Но вот через пару дней вышел потаксовать. Пару денег подзаработать ночью., когда таксистов мало. Ну подсаживается ко мне 4 мужика, серьёзных таких и говорят: туда-то сколько? Аккурат к этому притону ехать. А я чё? Мне лишь бы заплатили! Говорю 300! А они: если подождёшь дадим 1000 . Фигасе!! Поехали! Ну приехали туда. Я остался ждать в машине, а ребятки завалились в дом, всё там разнесли к чертям! Такой шухер подняли, мама не горюй! Потом вышли, сели в машину и говорят: ну вези обратно мы свою машину там оставили, вот твоя тыща ! )))
А машину то мою, хоть и ночь, но соседи приметили! И пронеслась в городке слава обо мне, что если ко мне обратиться, то я любые вопросы решаю. Я говорю: да не я это! Это вам Бог помог. - Ну да ну да! -отвечают и так хитро прищуриваются )
Ну нагорняк я всегда знала что с фантазией у тебя всё хорошо...:)))
Теперь знаешь что не таксуй... а романы для верующих пиши или там фильмы снимай пропагандируй чудеса божии...:)
Мда млин, хороший рассказ жизненный, ну это называют пройти через огонь и медные трубы. А все мы тут причем, ведь общаемся дае здесь, делимся вопрорсами и ответами)) А может это Искушение славой, а может так лучше не шутить с молитвой... вроде ниче не делали, а прославили чего-то вас)) спасибо)
А за народ наш расейский помолишься?