Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Смешная фраза "Пойдем выйдем". Страх или уверенность?

Наверняка почти все слышали такую фразу как "Пойдем выйдем". Такое обычно говорят в конфликтной ситуации, "накаленной до предела". Мое мнение, тот кто говорит "Пойдем выйдем" - тупо боится, не знает как себя вести в той или иной ситуации и хочет как-то придать себе уверенности, подумать что делать дальше и т. д. И по мне дак БОЛЬШАЯ ошибка согласиться на предложение "пойдем выйдем" и куда-то там непойми куда выйти, (хочешь разобраться - разбирайся здесь и сейчас). Соглашаешься выйти - значит ведешься на условия оппонента, принимаешь их. Вот 2 случая из жизни. А вы что думаете? Мне эта фраза вообще кажется абсурдной
Когда я был мелким, то возвращаясь после школы домой - один одноклассник (петух) обозвал меня неоч хорошим словом. Это меня сильно задело, я развернулся и сделал серию ударов по его голове (он ничего не ответил, просто сгруппировался, закрыл лицо руками). После этого он обиделся и промычал что-то "Пойдем выйдем?", это меня сильно удивило и почти рассмешило, мол как можно было сказать такую тупость, в итоге я оставил его в покое и пошел домой дальше.
Вторая ситуация из видео в ютубе под названием "Л_х цветочный". Кто смотрел - тот поймет. Там один мужик второго матом кроет, а второй "пойдем выйдем" "пойдем выйдем" толдычит, а сам назад отходит, в итоге и ушел.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Ни то, ни другое. Способ огородить окружающих от ваших перепалок и разборок. В конце концов, являясь частью общества мы имеем возможность на него влиять.

Знаток
7лет

- Пойдём выйдем?

- После тебя!

Будь уверен в победе !

Обычно в таких ситуациях побеждает тот кто ответил на этот вопрос .

Знаток
7лет

Ты прав. Тот, кто абсолютно в себе уверен, начнет бить морду оппоненту сразу, без всяких "пошли отойдем".

Мыслитель
7лет

Фразу "Пойдем выйдем" обычно говорят, когда хотят уединиться с тобой и разобраться (набить морду, ну или очень грубо побеседовать) за то, что ты кого-то обидел. Чтобы не было свидетелей и посторонних людей, которые могут увидеть много агрессии, в следствии чего может сложиться не очень хорошее мнение о человеке. Это как раньше на дуэль вызывали, а сейчас таким образом)
Когда то да, люди просто теряются, не знают, что предпринять и говорят эту банальную фразу; а что делать дальше даже не понимают. А в ответ, на навязывание своей воли, их несерьезно воспринимают и на*уй шлют, от этого еще больше теряются. Тут соглашусь с тобой, это смешно)
Но бывают и реально разбираются, сам такое видел. Такие сами силой вытаскивают человека за угол и сразу в репу дают.