Обязана ли я выступать на школьных концертах?
На занятиях по ВНЕУРОЧНОЙ деятельности мы учим песни и поем их. Я заболела и не знала песню. (Начиная от слов и заканчивая тем, как ее нужно петь. Там все было сложно. Ибо все меняли.. Тут молчим, тут 1 куплет повторяем, а тут привет не надо и т. д) Во время концерта я, естественно, не вышла с одноклассниками петь. Потом учительница по музыке и той самой внеурочке встретила меня в раздевалке, накричала и поставила 2 по музыке.. ПО МУЗЫКЕ (У нас есть отдельный урок музыки, где мы изучаем композиторов, известные оперы и т. д.. А есть ВНЕУРОЧКА, где мы просто учим песенки и рисуем в тетрадочках... В 7 КЛАССЕ. По внеурочкам оценки не ставятся.).. Хотя эти песенки у нас идут во внеурочных занятиях. Да и вообще, мне эта учительница неприятна. Она все время меня и остальных учеников унижает. (Например, я летом покрасила волосы так, чтобы получился рыжеватый оттенок. Естественно, волосы стали светлее. Это было заметно, ибо мой родной цвет волос- темно-русый. ЭТО ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ СИНИЙ, розовый и т. д. Обычный цвет. Она перед всем классом сказала мне: "Волосы покрасила, губки накрасила и сидит тут.. А в голове ничего не прибавилось "(Поясню по поводу помады : она на перемене увидела, как я наношу на губы ЛЕЧЕБНУЮ, ПРОЗРАЧНУЮ помаду. Ибо у меня до крови потрескались губы)..
Я просто не хотела подвести одноклассников, да и самой, честно говоря, позориться не хотелось.. А мне 2 в журнал и крики с оскорблениями.
МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ ПРО ЖАЛОБЫ ДИРЕКТОРУ И Т. Д.. У нас ПГД, в школе мизерная зар. плата, да и профессионалов тут мало. Никто потом не придет на место этой истерички. Поэтому они всячески выгораживают друг друга.
Подскажите, как мне быть? Имею ли я право учить песни, петь их на внеурочках, НО НЕ ВЫСТУПАТЬ перед всей школой и приехавшими гостями?
Спасибо всем большое за ответы)
Конечно имеешь право. Внеурочка вообще с обучением и оценками никак не связана.
Как по мне, в школу ходят чтобы получать знания, а не для того чтобы сдавать деньги на ремонт и т. п ( в том числе и пение ), на это все выделяется государством. Не хочешь, не пой, ты имеешь на это полное право...
в следующий раз приходи такой...

В школе ты обязана учиться и примерно себя вести.. ВСЕ!!!
Да, выступление в школьных концертах - это не обязаловка