Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Что делать? Как мне вписаться в коллектив?

Доброго всем вечера. Я безработный, негде не учусь. Проблема заключается в том, что я не умею в коллективе работать, меня постоянно выживают везде. В школе по этому поводу мне доставалось от одноклассников и от параллельных классов, за то, что я их подставлял, репутация у меня была очень плохая там. Из колледжа пришлось уйти по этой же причине : замкнутый сам по себе человек, и когда со мной парень один подружился, мне стало скучно и я стал распускать про него слухи, в том числе писал его девушке и пытался её расположить к себе, но я это делал не из-за корыстных побуждений, я просто шутил, я не ставил целью обидеть, или еще что-то... кароче пришлось уйти из-за давления со стороны одногрупников, они стали ко мне приставать и привязываться в после учебное время. Некоторое время назад я пытался устроится подсобным рабочим, но и тут не заладилось : возникла ссора на собеседовании, оказываться я сам нарвался, хотя я просто нагрубил в ответ. Я много раз решал сам для себя что буду исправляться, я много раз начинал новую жить с обещаниями что найду людей для общения и буду на них тренироваться, что-бы они поверили что я дружу с ними, но каждый раз срываюсь, и начинаю делать пакости. Внешность у меня хорошая, высокий интеллект, но вот в коллективе плохо, в результате без всего сижу. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Коллектив был в СССР.
При капитализме нет коллектива.
Есть серпентарий.

Оракул
7лет

Тебе просто необходимо огрести не подецки, это сильно поможет фильтровать базар, нести ответственность за свои действия, а будешь взрослее, и за бездействия.

Просветленный
7лет

Сомневаюсь, что человек с "высоким интеллектом" - может быть таким пакостником... (слухи распускать с подружившимся я тобой человеком...).
Разные, конечно, бывают коллективы.., но те, из которых тебя изгоняли - нормальные, похоже, были...

Искусственный Интеллект
7лет

Во-первых, перестать быть законченным эгоистом и думать ТОЛЬКО о себе. Прежде, чем сделать очередную гадость, ставьте себя на место того, другого - т. е. работайте своим высоким интеллектом. Не старайтесь заводить друзей, раз вам с ними скучно и хлопотно, просто будьте ко всем ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, независимо от того, кто каков. И научитесь хорошо делать то, чем на данный момент занимаетесь - учеба это или работа. А отношения с другими могут быть чисто деловыми.

Мудрец
7лет

Если ты делаешь пакости просто так, а не из мести, то ты не здоровый человек)))