Top.Mail.Ru
Ответы

Проверьте сочинение, скажите нормально или нет, напишите, что можно добавить, что убрать.

Что нужнее в школе, умение учиться или общаться?
У меня нет сомнений, что очень важно в школе уметь учиться, то есть хорошо усваивать знания, полученные на уроках.
Но также, умение общаться очень важно в школе, ведь если мы не умели общаться, мы бы не могли нормально учиться, например: Вам задали на дом написать устное сочинение, на любую тему, будем называть его «Это», за тем вас вызвали пересказывать «Это» к доске. Ведь мы будем читать «Это» почти что не зная кому, ведь мы не общаемся с одноклассниками или ведем сложное общение.
Я считаю, что научиться общаться очень легко: надо быть разговорчивым, не показывать страх или считать себя главным, если ты будешь показывать свой страх и стеснение к коллективу с тобой не будут общаться, потому что таких стеснительных людей мало и все ваши одноклассники будут общаться между собой, исключая вас из своего коллектива. А если и еще показывать себя главным, ваши одноклассники могут объединиться и пойти против вас.

По дате
По рейтингу
7лет

"Очень важно" повторяется во 2 и 3 предложении. "Написать устное сочинение" - речевая ошибка. "Например" и продолжение лучше сделать в отдельном предложении. Называть сочинение "Это" как-то не очень, лучше просто убрать такое название. В последнем абзаце опять повторяются тысяча раз одни и те же слова... И речевая ошибка, "Я считаю, что научиться общаться очень легко: надо быть разговорчивым, не показывать страх или считать себя главным," и тут же "А если и еще показывать себя главным, ваши одноклассники могут объединиться и пойти против вас.".
Исправь повторения в тексте все (одни и те же слова (либо однокоренные) не должны повторяться в следующем предложении) и убери две речевые ошибки, которые я тебе написал выше.