Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста повзрослеть

здравствуйте. мне почти 17 лет и все считают меня маленькой девочкой. часто говорят повзрослей и тому подобное. я не понимаю, что нужно сделать? как повзрослеть? я готовлюсь к экзаменам, пишу пробные, хожу к репетиторам. дома стараюсь всегда маме помочь: готовка, стирка, глажка, уборка. не подумайте, что я хвалю себя. я стараюсь также слушать маму, не грублю, не хамлю. и вроде веду себя как взрослый, самостоятельный человек. у меня есть еще молодой человек. и с ним я себя веду нормально. домой прихожу не позже 9 сейчас, даже чаще раньше. летом максимум до пол 11 гуляю. не курю, не пью (только на праздники бокал шампанского или вина). с парнем мама знакома и он ей нравится. и парень меня любит. и всё бы хорошо, но я часто слышу:" ты еще маленькая глупенькая девочка, повзрослей пожалуйста". подруга тоже говорит, что я еще маленькая и как будто у нас огромная разница в возрасте, хотя разница всего два года с небольшим. и просто знакомые тоже называют маленькой. я не понимаю, что мне сделать, чтобы перестать быть глупой девчонкой и стать наконец-то взрослой девушкой? забыла сказать, что я еще подрабатываю, иногда даже покупаю что-то в дом на эти деньги (правда заработок не очень большой, я консультант компании фаберлик). покупаю что-то по мелочи: фрукты, овощи, кефир, наполнитель коту и так далее. и всё равно, даже родственники считают меня ребенком. что мне делать? подскажите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Если ты чувствуешь себя хорошо, то не стоит взрослеть, придёт время

Оракул
7лет

Да ты, похоже, ангел, по твоему описанию :)

Просто не обращай на них внимания. Пытайся, по крайней мере.

Могут сказать - пошли побухаем. А ты не будешь, потому что мозг есть. А они начнут уговаривать, а потом могут потерять уважение.