Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Включении света при открытии входной двери.

K14M Профи (525), закрыт 6 лет назад
Есть интересная задумка, но не знаю как реализовать. Над входной дверью висит светильник, который включается дернув за веревку. Используется в основном что б было видно куда ключ пихать, или что б было видно электросчетчик который висит рядом. А хочется что б свет горел только при открытой двери.

Находил в интернете множество схем с датчиками движения но думаю это не годится. Кот пробежит и свет загорится.

Думаю цель ясна. Нужно что б при открытии двери свет горел, горел пока дверь открыта. И тух когда дверь закрывается. Как это можно реализовать?
Дополнен 6 лет назад
Плохо вы товарищи объясняете, вернее вообще не объясняете а просто советуете устройства. Я не спрашивал с помощью какого устройства это можно реализовать. А вообще как это сделать. Что для этого нужно и как оно подключается. Датчики, детекторы, микрики, переключатели. Если я их куплю и просто подключу к ним провода 220 они сразу заработают? Они все 220 поддерживают? Не случится ли такого, что при использовании какого-то из этих устройств свет будет гореть не при открытой, а наоборот при закрытой двери?
Лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120113) 6 лет назад
Концевой выключатель двери. Типов полно - выбирай на вкус и цвет.
Остальные ответы
AMIC Искусственный Интеллект (142924) 6 лет назад
Можно, датчики на дверь, ничего сложного.
Либо умные детекторы, которые на животных не реагируют.
Владимир Колпаков Мыслитель (8686) 6 лет назад
микрик на косяк двери и через него включается при открытии
Генрих Монт Просветленный (28993) 6 лет назад
Настенный датчик движения реагирует на изменение ситуации в определенной полосе. Установишь на высоте 1 м. - будет "не видеть" кота.
Но все равно дорого. Проще купит микрик для холодильника и установить в районе косяка.
лионт князев Ученик (88) 6 лет назад
Тумблер поставь. Тот, что на холодильниках старого типа. Я такой в подвале хрущевки поставил. Так, для интереса. Работает норм.
ip Искусственный Интеллект (145149) 6 лет назад
Покупаете импульсное бистабильное реле РИО-2. В дверной проём ставите Любой вариант выключателя, который имеет нормально разомкнутые контакты и замыкается при отклонении двери от закрытого положения. Такой даже сколхозить можно из трубочки и стержня внутри, по типу колокольчика, только заизолировать снаружи.
После монтажа реле настраиваете на работу в режиме таймера. Каждое открытие двери будет зажигать свет на несколько минут)))
Роман Швед Просветленный (44998) 6 лет назад
Погугли, что такое Геркон и ищи схемы на его основе. Всё!Проще некуда.
П-18Искусственный Интеллект (146487) 6 лет назад
Геркон, на 220 В? И долго он проработает? особенно если подключат энергосберегайку .
Роман Швед Просветленный (44998) Ну запитает через понижающий трансформатор от любого китайского радиоприёмника :-)))
Аа Кк Оракул (66382) 6 лет назад
Если ты ноль в электро- и радиотехнике, то как тебе объяснить-то..?? Терминов и названий деталей и элементов ты не знаешь, со схемотехникой тоже не знаком..
михаил Оракул (57008) 6 лет назад
не заморачивайся, если у тебя на откосах или обналичке будут провода с 220 вольт, то это не будет хорошо, а собирать схемы с реле, для этого тоже не стоит, поставь за 400 рублей датчик движения, кошки не часто бегают, да хоть и пробежит, х с ней
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318904) 6 лет назад
Принцип холодильника. Я просто поставил концевик.
П-18 Искусственный Интеллект (146487) 6 лет назад
Дешевле всего датчик движения и козырёк, прикрывающий от датчика зону, где бегают животные, хоть из бумаги. Это всё просто монтировать, особенно если купите светильник с датчиком. Всё остальное - для вас хлопотно и небезопасно.
"...как это сделать. Что для этого нужно и как оно подключается. Датчики, детекторы, микрики, переключатели. Если я их куплю и просто подключу к ним провода 220 они сразу заработают? Они все 220 поддерживают? Не случится ли такого, что при использовании какого-то из этих устройств свет будет гореть не при открытой, а наоборот при закрытой двери?" © Вы хотите, что бы вам, здесь, дали полный и доступный вам ответ? Ничего, что он займёт от 60 страниц набранного текста? Ведь, судя по вопросу, у вас нет даже минимальных начальных знаний, и необходимо объяснять почти с нуля, а это ОЧЕНЬ МНОГО чего нужного, чтоб оно заработало а вы не погибли в процессе или потом .
День Ночь Просветленный (21983) 6 лет назад
принцип концевика (это такой механизм навроде рычага ,,оттянул замкнул или наоборот и так же в виде кнопки напружине).. а лучше принцип выключателя на пол (здесь сам поймёшь.. с выключателем знаком ..так же 2 контакта на разрыв)..
Никита Агафонов Знаток (284) 6 лет назад
Просто установите концевой выключатель, могу посоветовать вам вот такие http://emas.su
Похожие вопросы