Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вопрос о постановке знаков препинания в предложении с оборотом "Все от... до".

Такое предложение: "К уничтожению следов существования своего предшественника он подошел с привычной аккуратностью: в огонь отправилось все от фотографий до детских рисунков и школьных тетрадей".
Вопрос: нужно ли переносить двоеточие и ставить его после "всё"? Нужны ли перед этим словом какие-то знаки препинания вообще? Мне выделили это место как ошибку, сославшись на то, что идет перечисление, и обязательно нужно двоеточие, но я не уверена.

Дополнен

Большое спасибо за ответы, вы мне очень помогли!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Почитал материал на эту тему в интернете, пишут так: два раза ставить двоеточие можно, но при возможности заменить одно на тире даже в нарушение правил. Таким образом, после слова "всё" или двоеточие, или тире.

Искусственный Интеллект
7лет

Два двоеточия не есть хорошо, вместо второго нужно поставить тире. Кстати, нарушения правил никакого нет.

Оракул
7лет

Я бы поставил такие знаки препинания в этом предложении. Я не считаю слова после "всё" перечислением. Это всего-лишь объяснительные фразы, на мой взгляд.

"К уничтожению следов существования своего предшественника он подошел с привычной аккуратностью - в огонь отправилось все, от фотографий до детских рисунков и школьных тетрадей".