Что победит в РФ?
Мир становится все более унисекс. Границы между «мужским» и «женским» стираются окончательно. И это здорово. Прекрасно.
Кто-то хочет найти себе девушку, которая будет хорошей домохозяйкой и посвятит свою жизнь семье и детям? Отличная идея и хороший выбор. Вокруг много девушек, рвущихся к подобной жизни. Но разве эти девушки лучше тех, кто собирается построить карьеру, быть «чайлдфри» и подпускать определение «семьи» только в формате «сожительства»?
Это самый простой вариант. Тебе не нужно выбирать свое будущее, взвешивать риски и делать шаг в сторону неизвестного. Все уже продуманно за тебя. Традиционность. Бантик-платишко-невеста-животик-ребенок-мамочка-бабушка. Всё аккуратненько и понятненько.
Мужчины же не заходят в 2017-ом году в пивные бары и кивая на столик, за которым сидит компания девушек, говорят друг другу: «Пойдем отсюда. Тут вон: бабы сидят. Тоже мне мужской бар!» Или мужчина приводит своего ребенка в кружок, а там сидят одни женщины-мамаши и начинают перешептываться: «Ишь ты, строит из себя родителя. Не мужское это дело, детей воспитывать!».
Что это, в принципе, такое в 21 веке: «женские занятия» и «мужские занятия»? Я вот умею вязать, готовить, шить, разбираюсь в компьютерах, делаю мебель из дерева, выращиваю цветы на балконе, меняю сантехнику, сам выбираю себе гардероб, занимаюсь йогой, тягаю железо и так далее. Я никогда не задумывался о том, что «вот это мужское», а «вот это женское». Это можно, а это нельзя. Это сделает из меня настоящего мужика, а вот от этого я буду «как баба». Мои интересы ограничивает только моя увлеченность и мои возможности. В остальном – полнейший унисекс.
Да, есть разница в физическом аспекте и что-то, конечно, женщине сделать сложней, чем мужчине. Но, серьезно, вы видели, как некоторые девушки ставят машину на домкрат и меняют запаску? Все очень индивидуально. Одна моя знакомая занимается борьбой. Профессионально. И может по очереди раскидать по ковру всех хипстеров из Парка Горького. Это её выбор. Она кайфует от силовых тренировок и работает в зале наравне с мужчинами. Но при этом, она мать замечательной трехлетней дочки, которая сидит рядом с ней в зале, когда её мама жмет под сотню от груди.
Это современный мир. Он разнообразный. Каждый в нем находит что-то свое и должен иметь возможность в этом реализовываться. Мы не должны осуждать и строить границы, наоборот, наша задача сбрасывать оковы и дышать полной грудью.
И всё к этому идет. Мир за окном движется навстречу унисексу. Это удобно – товары и услуги без особых гендерных различий.
Унисекс стал частью нашего общества. Я смотрю на молодых людей в Парке Горького, на фестивалях или концертах и не вижу там никакой гендерной спецификации, которая, например, еще была в моем детстве в 90-е. Сейчас девочки наравне с мальчиками. Никто не пытается обособиться, а наоборот, все стремятся к максимальному вовлечению и расширению круга общения.
Это здорово. Это вдохновляет. Ведь, это показывает, что наше общество куда более восприимчиво к переменам, чем нам кажется.
Статья полностью;
https://snob.ru/profile/27133/blog/119706
В этом государстве жить легче в ближайшие много-много лет и в особенности "гендерному нестандарту" не станет. Всё останется по старинке: мужик - мужик, баба - баба. Сдвигов - ноль. Традиционное хамство и бл'
Мой (более радикальный) взглад на проблему;
http://www.proza.ru/2018/02/05/697
Ом.

К слову
Если копать до самого первого нашего предка (Люси) то она погибла упав с дерева (я серьёзно, можете погуглить) ибо тогда такие ценности были.
"Пожнешь Бурю" (1969)
https://m.ok.ru/video/93399616084
По мотивам обезьяньего процесса кино, но все изложенные в нем аргументы могут пойти и к этой теме.
В русской традиции до 17 года не было женского избирательного права, а ещё раньше вообще никакого права не было - только крепостное было. Не думаю что большинство из вас попало бы в помещики - только сегодняшние толстосумы от власти - хотя ропам тогда тоже сытно жилось.
Я против таких вот либерально пи... растических заявлений, основная проблема таких вот свобод, разрушение института семьи...
Нет ни чего плохого если бы те вещи о которых вы говорите не пропагандировали бы равенство между мальчиком и девочкой... Это ересь, ваши рассуждения противоречат природе вещей...
Одно утешает меня: со временем жизнь вправит тебе мозги и не спорь, подожди несколько лет.
ты в этом строю с какого боку стоишь? али по центру?
не читал но осуждаю (многа букв)