Top.Mail.Ru
Ответы

Почему к людям на гос. службе относятся, как к скотам, не только граждане, но и руководство?

Добрый день. Вспомнила, как работала в гос. структуре. Тогда все ограничения были нормой. А теперь оглядываюсь назад и для меня дико, почему рядовой сотрудник не мог зайти в приемную к руководителю и оставить у секретаря документы на подпись? Почему нужно было действовать через начальника отдела? Даже заместителей начальника отдела пускали в приемную к секретарю по предварительной записи. Почему в одной структуре на этаже у руководителя стояла охрана и тебя могли просто за шкирку спустить с лестницы, он просто чиновник на определенном месте, а не Божество (не хочу богохульствовать, но извините). Почему в другой организации, на тот этаж где сидит зам руководителя или руководитель были отдельные электронные пропуска, в лифте, чтобы подняться на этаж специальный ключ, у начальников только некоторых отделов? Почему если ты шел на работу и вдруг приезжал одновременно руководитель, тебя грубо оттесняла от входа в здание охрана, и ты должен был ждать пока она зайдет в здание и уедет на лифте 15-20 минут, а потом писал объяснительные за опоздание? Почему если зам руководителя являлся к твоему начальнику он приходи с охраной? Словно начальник или рядовые сотрудники (в основном женщины) что-то ему сделают. Почему начальник отдела требовал с тебя деньги (хоть ты ни копейки взятки ни брал, но должен был ежемесячно приносить ей мзду? Почему когда скидовались сотрудникам на ДР (у нас была ставка по 200 рублей) и в одном месяце в один день было день рождение сразу у 3 - то есть все остальные дали по 600 из расчета делим на 3, начальник отдела распределила денежки в конвертики не по ровну, кому-то она положила побольше, кому-то поменьше??? Почему начальники других отделов даже не отвечали на твое "Здравствуйте" если ты их встречал в коридоре, а только смотрели на тебя как на дерьмо? Но зато у моей начальницы была подруга из другого подразделения, никогда не отвечала на "Здравствуйте", я с ней однажды не поздоровалась, когда встретила на лестнице, а она пошла к моей руководительнице и закатила скандал: "Что она о себе возомнила? Кто ее воспитывал? Прошла словно не видит" Меня вызвали, на замечания я ответила, что: "Почему я должна с Вами здороваться, если вы не отвечаете?" На что был ответ: " Я начальник, а кто ты, чтоб тебе отвечали"... (правда потом я уволилась и встретила эту бабу в магазине, в очереди в примерочную, она пялилась на меня во все глаза, а я посмотрела на нее как на пустое место) А о людях за окнами и говорить не хочется, ты для всех враг и крахобор. Почему так? Может у кого-то был печальный опыт поделитесь)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Система...