Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему с учеником

Здравствуйте ещё раз, уважаемые пользователи и гости данного сайта. Дело в том, что я работаю в школе учителем по математике. Я на данный момент классный руководитель 9 класса. В сентябре месяце к нам пришёл новенький мальчик из другой школы. По началу, он мне казался порядочным, скромным и тихим. Но уже через неделю я заметила, что он сильно отстаёт от школьной программы. Первые 2 недели я ему не ставила оценок, чтобы у него не было стрессовой ситуации и не опустились руки. Однако, нельзя вечно уклоняться от обучения. Я вызвала его к доске решить простое квадратное уравнение на дискриминант и даже позволила ему решить по теореме Виета, если он её знает. Но он простоял молча у доски половину урока, даже формулы простейшей не знает. Естественно, пришлось поставить неудовлетворительную оценку. Также, две проверочные работы он тоже написал на двойки, сдав пустой лист. В октябре я вызвала его родителя в школу. Мать призналась, что у него большие пробелы с 5 класса и она попытается его мотивировать на учёбу. Прошло 2 недели. Ситуация ни сколько не изменилась. В конце октября пришло время выставлять отметки и я дала ему вариант ОГЭ, чтобы он закрыл двойки по алгебре и геометрии. Ни одного балла не набрал. Мне пришлось поставить ему двойку за четверть. Но, как оказалось, ему поставили двойки по русскому, химии, английскому, биологии и даже по физкультуре! Вначале второй четверти я снова позвонила домой его матери. больше недели никто не брал трубку. Кое как дозвонившись, я объяснила, что у ребёнка катастрофическое положение по всем предметам и он рискует быть не допущен к экзаменам. Мать наобещала "гору золота", но даже пылинки не принесла. Примерно с декабря ребёнок начал прогуливать занятия и учителя жаловались мне, что он спорит, хамит, не пишет ничего на уроках и опаздывает на половину урока, если вообще придёт. Вторая четверть- тоже двойка. Если раньше у меня была к нему жалость, то сейчас я его уже терпеть не могу. В классе унижает тех, кто учится лучше его, подрался с мальчиком одним только потому, что он носит очки. Зверь, а не ребёнок. Девочки не раз писали докладную директору о том, чтобы его перевели в класс для отстающих детей, так как в других классах мест не было. В третьей четверти у него вышло 8 или 9 двоек за четверть. С апреля в школе был всего 4 раза и то, сорвал урок химии и избил 8 классника. Я не знаю, что делать. На совещании учителей одни хотят его выгнать со справкой об окончании 9 классов, другие настаивают на том, чтобы его оставить на второй год. Я так и не могу принять решения. Поскольку, от меня многое зависит, потому что я классный руководитель. Через неделю нужно принять окончательное решение. У вас была такая ситуация и как она решилась?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Ne videte u rebenka serjeznye problemy??? Vy zh pedegog, vrodi! Shodite k nemu domoj posmotrite situaciju, poprobujte pogovorit s materju v ne formalnoj obstanovke o problemah v semje. Malchika k shkolnomu psihologu. Esli emu ne pomoch sejchas- dlia nego put ‘ v kriminal.

Просветленный
7лет

"выгнать со справкой об окончании 9 классов" - это правильно.
Не хочет учиться - вперед в трудовую жизнь.

Искусственный Интеллект
7лет

много буков

Ученик

надо было посоветовать матери найти репетиторов мальчику,или прикрепить к нему сильных учеников, чтобы с ним заниматься,попросить других учителей не оценивать ученика

Знаток

Вопрос уже не актуален, но могу написать, что у нас в школе тоже такой мальчик есть, но только он не дерётся.
Думаю, проблема в родителях. Дети очень часто являются их копией. Родители, скорее всего, с ним жестоки и образование, видимо, крайне не любят и считают бесполезным. У них очень стереотипное мышление, откуда и ненависть (случай с мальчиком в очках).
Мальчика следовало бы перевести в специальное учреждение, а родителей лишить прав (но сначало, конечно, все проверить, ибо проблема может оказаться и не в родителях, хоть это и редкость). Но он вряд ли примет учебу, даже в таком месте... Скорее всего, сразу после окончания школы он пошел работать или ушел в беззаконие. Потерянный человек.