Top.Mail.Ru
Ответы

Просят уйти после 10 класса

Предыстория:
В нашей школе было 3 девятых класса, я был в самом слабом. Решился пойти в 10, который на 99% состоит из учеников А класса. Вообщем, учусь я очень слабо и за год выходит ~5 троек. Учителя и особенно наша классная гнобят меня весь год. Вызывали маму и прямым текстом сказали уходить после 10. Я осознаю, что слишком расслабился и не учился. Но мне все же хочется закончить 11 классов и я чувствую, что тяну.
Собственно вопрос:
Ходил в ближайшие школы и нигде не берут, либо нет мест, либо уклон другой etc. Звонил в РОНО, сказали, что сейчас нет мест, звоните летом. Я понимаю, что насильно могу остаться в этой школе, но я не выдержу еще год такой моральной пытки. Учителя и одноклассники открыто выражают свою ненависть ко мне. Чувствую себя лишним в классе. Очень прошу дельного совета, ибо скоро дойду до ручки. В колледж не хотелось бы, заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ты пошёл в 10, хотя учишься троешником. Никто, никто из тех кого я знал, так не сделали. Ты кажешься очень сильным. Так докажи, что это так. Двигайся к своей цели! Люди будут постоянно гнобить, а ты не сдавайся. Будь сильнее!
Не будь подопытным этих мышей, гордящихся пятёрками в дневнике, и двигайся вперёд! Твои учителя хотят выглядеть лучше перед остальными школами, будто количество успешных учеников, что-то доказывает. Наше образование - д*рьмо.
11 Класс даст тебе больше привелегий, даже с тройками, люди будут видеть в тебе сильного человека, когда ты скажешь, что был троечником.

p.s
А ещё ты можешь записать диалог с учителем, и отправить крупному интернет-изданию, обещаю, тебе помогут, а также - учителя перестанут гнобить, иначе их ждёт общественное давление похуже, чем они гнобили тебя.

Гуру
7лет

Пошли училку на хер! Ты ХОЧЕШЬ УЧИТЬСЯ - идеальный ученик!!! Учись и никуда не вздумай переводится - это будет выглядеть странно! А твоя успеваемость - твое личное дело!

Ученик
7лет

Просто необращай ни на кого внимания. То, что говорят о тебе слушает твоя жопа. Почему они могут себе позволить тебя оскарбить, или унизить, они из таких же костей, такого же мяса. Заставь своим поведением других людей задуматься о своём поведении. Поднимусь выше их. Будь умнее. Они тебе гадость, ты им добро. Вот увидишь спустя месяц, два, кто-то да задуматься. Почему его так все ненавидят, он же ничего плохого не сделал? И к тебе не бедут лесть.

Мастер
7лет

Пойми, возможно ты больше никогда не встретишся в дальнейшей жизни с одноклассниками, учителями. просто забей на них и продержись этот год. постоянно бегать от проблем это не вариант.

Мыслитель
7лет

Поскольку я не знаю в какой ты стране, буду судить по той стране, в которой я живу (Беларусь).
Вот в Беларуси, 10-ти бальная система, и в 10-11 классе есть такая система: тебя могут выкинуть за борт если только есть предмет по которому меньше 3\10 баллов. Если твой балл по всем предметам выше какого то минимума.
А вообще вовсех классах есть базовый уровень, в нём все предметы изучаются без фокуса на какой то отдельный. Ты можешь находится например в каком нибудь "В" классе, у которого изучается на повышенном уровне например математика, и быть на базовом уровне. Всё будет так: пока вы учмте какие то общие предметы (например биология, история) ты с классом будешь вместе, но как только наступает матеша, вы делитесь на подгруппы, одна изучает на повышенном, другая на базовом.
Ну а по учёбе советы: выбери тот предмет по которому у тебя самый лучший балл, выйди в интернет в поисках информации, и вместо того что бы орать с очередного видосика афони, посмитри виде про этот предмет (например я выбрал историю), и когда ты откроешь последний параграф учебника, и не читая параграфа сможешь ответить на вопросы, щитай что ты готов.
После этого можешь вообще забить болт на изучение этого продмета, и к том уже есть такая фигня, если препод много раз спросит тебя, и ты на всё ответишь, и с места тоже часто и хорошо отвечаешь, то тогда препод зная что ты знаешь тупо начисто перестанет вообще тебя спрашивать, так как будет знать что ты знаешь, а других отцень то тоже нужно.
А освободившееся время пусти на то что бы подтянуть те предметы по которым у тебя катастрофа.
В плане общения: будь "северной Кореей", хорошо что не избивают, и то хорошо. А вообще, после того как ты прокачаешь свой навык какого предмета до максимума, народ сам потянется. Знаешь как вовремя не написанная дз, или неожиданная самостоятельная. сближает людей? Ну а если всё таки не можешь без них, то найди таких же загноблёных, можно в других классах.
Ну а если решил перестись то можешь куда угодно, хотябы на базовый уровень.
И одговорка в стиле " слишком мало людей для базового уровня".
БРЕД! У меня в классе 25 человек и только 3 человека на базовом.