Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право работодатель принимать на работу людей без "требуемого" уровня (официального) образования?

Я услышал от своих родителей, что у каждого предприятия (не важно, государственного или частного) в отделе кадров есть "должностная инструкция", в которой прописаны обязательные требования для принимаемых на определённую специальность работников, и в которой есть пункт "Образование". Если человек не имеет определённого уровня образования, например, высшего, то работодатель даже при всём желании по закону не имеет право взять его на эту специальность работником. Это правда? Если можно, ссылку на то, где я могу почитать об этом законе.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Ст. 65 Трудового кодекса РФ, изучайте.

Искусственный Интеллект
7лет

Родители совершенно правы. Сейчас не те времена, когда принимали всех подряд и с образованием, и без оного. Я вот работал учителем, без корочки, но потом просто уволили. Вышел такой закон. Чтобы вы соответствовали специальности, посылали на курсы повышения квалификации и за это платил работодатель. Сейчас такое есть, но если человек во время учёбы устраивался куда-либо и показывал свою работоспособность и успехи в труде. Но это всё сложно сейчас.

Искусственный Интеллект
7лет

Ты же не удивляешься, что водителем не принимают того, у кого нет удостоверения.

Искусственный Интеллект
7лет

да.
как ты сможешь устроиться на должность машиниста энергоблока, если у тебя нет нужного образования?