Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Нужна помощь математика!

Необходима формула для расчета мартингейла.
Допустим я ставлю 100р процент прибыли 80%, то есть в случае выигрыша я получаю 180р, но я хочу с каждой ставки
получать 100р чистой прибыли и мне необходима формула для расчета суммы первой ставки с определенным процентом прибыли
чтобы чистая прибыль всегда составляла 100р.
Стратегия Мартингейла это когда каждая последующая ставка удвоивается, то есть первая ставка 100,вторая 200,400,800 и т. д.
но она расчитана на 100% прибыли.
В матиматике я полный ноль, возможно одной формулой это не посчитать. Просто я хочу создать таблицу в Excel, так как процент прибыли скачет
а пересчитывать в ручную каждый раз будет затруднительно.
Если я несу какую то чушь или что то непонятно касательно вопроса, я все поясню в комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Не существует аналитической формулы для Мартингейла с округлением.
Если в Экселе умеете программировать циклы, то можете запрограммировать такой расчет. Но зачем изобретать велосипед, если уже давно есть бесплатный Калькулятор-Симулятор Мартингейла:
www.king.nanoquant.ru/invest4b2a.html

Задайте там выигрыш 80%, проигрыш 100%, округление до целых и минимальную прибыль после окончания просадки равной 1 (или равной базовой ставке). Он Вам выдаст таблицу Мартингейла нормированную на базу и таблицу Мартингейла, нормированную на стартовую ставку.

Он не только посчитает числа Мартингейла с нужным округлением и с нужной минимальной прибылью после просадки в зависимости от выигрыша и проигрыша в каждой сделке, но и протестирует поведение капитала на заданной серии ставок для заданного соотношения стартового капитала к стартовой ставке, соотношения стартового капитала к минимальному депозиту и соотношения стартовой ставки к максимально разрешенной ставке.

И еще будет сделан расчет верхней границы вероятности разорения на выбранной серии ставок.

Например, для бинарных опционов или для ставок в рулетке на 1, 2, 3 и т. номеров, это самое лучшее, что можно найти.

А вообще, по Мартингейлу самое полное описание можно найти в книге "Продвинутый Мартингейл":

https://www.litres.ru/evgeniy-urevich-mironov/prodvinutyy-martingeyl/

!

Высший разум
7лет

или я не пойму или вы не можете объяснить что вы хотите ...

"...Допустим я ставлю 100р процент прибыли 80%..."
Если процент прибыли ВСЕГДА равен 80 % . тогда для получения 100 руб надо вносить 125 руб
ВСЁ ! какая вам еще нужна таблица ?!

Искусственный Интеллект
7лет

Совсем дурак? Здесь раздел "Техника"!