Проблемы со сном, подскажите...
Всем привет. Ребят, в общем такая штука произошла. В прошлом году я много нервничала, психовала, были стрессы. В октябре врач прописал (невролог) амитриптилин. Я пила препарат, хорошо спала.. но когда настало время отмены - в ноябре... я не смогла отменить препарат. И за полгода выпила считайте всю пачку. Говорили пить пол полтаблетки перед сном. Не больше... Хотя я потом узнала, что его жрут по 2-3 в день, чтобы был эффект. В общем, не смогла отменить его в ноябре, потому что напала бессонница. Не могла уснуть вообще.
Потом сон наладился. Я улетела на Запад в апреле... (сама живу в Хабаровском крае, разница 7 часов). на Западе засыпала как медведь. Без амитриптилина. Мгновенно. Приехала домой в мае... еле еле восстановила сон. Потом в мае во время ПМС и вообще этих дней опять напала бессонница, оставался еще чуть-чуть амитриптилин, но перестал уже помогать. Затем на 2 недели сон выровнялся, я не жаловалась.. теперь на прошлой неделе во время ПМС опять я не смогла 3 дня спать, засыпала только к шести утра, даже если и ложилась в 10-11. Пила корвалол, афобазол, ничего не помогает вообще! Потом неожиданно суббота, воскресенье... проспала, как младенец... часов по 10 за каждую ночь. засыпала к часу, ложилась в 11 вечера. Но вчера и сегодня снова уснула лишь под утро. Серьезные ли это нарушения сна? Стоит ли считать, что у меня хроническая бессонница? А еще бывает так, что легла в 11, в час последний раз на часы посмотрела, голову потом поднимаю, а уже 4 утра! Это значит, что я дремала или все таки так спала без сна?
мелатонин
У меня аналогично. Сегодня нормально спала, позавчера три раза за ночь просыпалась. Собираюсь к врачу съездить. Даже эпизодическая бессоница все равно изматывает.
Мне с бессонницей помог справится триптофан эваларовский, 2 месяца его пила, отлично нормализовался сон, да и нервы успокоились) Теперь сплю хорошо, ночью даже в туалет не встаю, утром чувствую себя отдохнувшей.