Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне не боятся СВОЕЙ собаки?!

У меня есть собака породы бультерьер ( мальчик, 8 июля 9 месяцев будет). Он послушный, знает хорошо команды, но его большой минус в том, что когда он разыграется, она начинает прыгать (папа и мама с ним справляются, а я нет) чаще всего на меня. Я его боюсь, и он чувствует это. Родители беспокоятся за меня, и хотят отдать его, но я этого не хочу, потому что люблю его. Подскажите как мне его не бояться, а то нам придется его отдать, но я себе этого не прощу.
(я говорила себе, тип, не бойся его и т. д. , но не получается)

Дополнен

Вот он. Кстати, он когда прыгает, больно прикусывает

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Начинает прыгать - выставляете колено и произносите грозное "нельзя". У вас мелочь совсем, не бойтесь. Сейчас самое время заниматься воспитанием и дрессировкой. Можете попросить родителей записать вас с собакой на ОКД, я думаю это поможет лучше, чем психолог.
Собака это делает не из-за агрессии, а из-за того, что играть по другому не умеет. Переключайте внимание на игрушки, були фанаты всего, что можно погрызть.

Источник: Не отдавайте, такая лапка...
Искусственный Интеллект
7лет

Шагайте- ка с ним на дресплощадку. Там ВАС научат обращаться со своей собакой.

Мыслитель
7лет

эта порода активная, азартная и аккуратные собаки среди них редкость
выход у вас только один учитесь управлять собакой, в любом состоянии он должен вас слышать и слушаться, но двигаться надо от простого к сложному, например, не пытайтесь сразу сильно включившуюся в игру собаку остановить, нужно сперва останавливать уже в начале игры, и убедившись в контроле над собакой (пёс выполняет ваши команды) , можете продолжать игру, если видите, что опять увлекается снова остановить и сменить вид деятельности или вообще прекратить общение на некоторое время; полезно будет научить пса : выдержке, играм в поиск ...

Искусственный Интеллект
7лет

Вам идти к психологу, а собаку к кинологу. Он просто плохо воспитан.

Профи
7лет

Дай ему тебя полюбить. Сделай что-то хорошее для собаки. Нужно, чтобы он почувствовал тебя хозяином, а не кого-то другого... Нужно его дрессировать, команде фу или нельзя. Такая собака без дрессировки обойтись не может.