Собираю свой первый компьютер
До этого пользовался ноутом, который покупала мамка, но спустя шесть лет я всё таки подумал, что пора бы собрать свой компьютер
хочу чтобы вы посмотрели сборку которую я накидал и оценили её, рассказали про подводные ну и как вообще что с чем сочетается (плясал от своего бюджета, но если что то не так, то я могу выбрать комплектующие подороже (кроме проца и видяхи, естественно). Каждая позиция будет обозначаться числом в списке
1. видеокарта GIGABYTE GeForce GTX1050 Ti OC 4GB
2. процессор Intel Core i5-8400 "Coffee Lake" TRAY Sockel 1151-v2
3. мать ASUS TUF B360-PLUS GAMING (подсказали брать для моего проца именно с 360-м чипсетом, типа самое то, гнать можно)
4. кулер Xilence M403 (тут ориентировался по отзывам, вроде норм)
5. ОЗУ Kingston HyperX FURY Black DDR4 2400MHz (плашка на 8гб, потом ещё докуплю, ну и вообще вроде как можно ещё на 2666MHz взять, ток я не совсем понимаю, какая между ними разница, ну то бишь понятно, что вторая быстрее, но значительно ли?)
6. корпусяра Cooler Master MasterBox 5 Lite (в характеристиках на компьютер юниверс написано что там уже есть один установленный 120мм вентилятор
7. БП либо Cougar VTX 600W [CGR BS-600] либо Cougar STE 600W [CGR ST-600], второй дешевле, но я не знаю, какой из них лучше взять, тоже нужен совет
8. жёсткий диск WD Blue Desktop WD10EZEX 1TB, тоже интересует, есть ли принципиальная разница между жесткими дисками (за исключением формата ССД или ХДД и размера памяти) и любой ли вообще подойдет
вот собственно и всё))))
ещё вопрос если в корпусе уже есть вентилятор, то его можно не покупать? Для чего он нужен?
И сколько вообще вентиляторов должно быть?
и ещё вопрос кто заказывал комплектующие с computer universe?
Приходило ли сломанное дерьмо? Что делать в таких случаях?
бля про то что ниче не гонится это я понял, говорю ж в первый раз собираю
По 7. Такой ПК по калькулятору "ест" 300вт, но БП желательно брать с запасом. 600 вт с огромным запасом и можно взять что то дешевле (если экономия 300 - 500 р сделает погоду). Ошибок не увидел в сборке (описание сомнительно) работать должен
Сборка отличная. Только вот ни твой ай5 ни мать не подходят для разгона :DD
У Интела гонятся процессоры с индексом К. Но все Интелы сейчас дорогие. лучше выбрать АМД, они все гонятся.
Для сборок есть онлайн-конфигураторы, например https://www.regard.ru/cfg
Блок питания бери на 450 Вт, максимум на 500Вт, если будешь менять процессор и видеокарту.
Вентиляторов может быть до 4-6 штук в корпусе. Лучше выбирать корпус со встроенным реобасом (блоком управления вентиляторами). Если смотришь кино или слушешь музыку, их можно выключать, если играешь то включать на максимальные обороты. Минимальный набор - 1 кулер на вдув и 1 на выдув, горячий воздух поднимается наверх, поэтому вдув лучше располагать снизу, а выдув сверху.
Имеет значение толщина корпуса, если 0,4-0,5 мм, то будет прогибаться пальцем. Если 0,7-0,8 то нормально, прослужит годы.
Плату лучше взять Z370, и погнать эту оперативку до 3200Mhz.
Всё остальное неплохое.