Top.Mail.Ru
Ответы

Включаете ли вы Подтягивания Обратным хватом в тренировку?

Считаете ли вы это упражнение базовым? ;) Или же бесполезным?
P.S. я хочу включить подтягивания обратным хватом + доп. вес в комплекс. В замен немного бесполезному, как мне кажется, упражнению - Вертикальная тяга блока с V-bar ручкой...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Да, это тяжелое базовое упражнение.
Очень эффективное, если конечно Вы не легенда подтягиваний и не подтягиваетесь 100 раз за подход. Да и в этом случае - можно подтягиваться с утяжелениями.
И широчайшие качает и бицепсы.
Попробуйте суперсет в конце тренировки - подтягивание обратным хватом (6 повторений, можно с грузом) - подъём штанги на бицепс (10 повторений).

Просветленный
6лет

ну хочешь - включай, бицуху подкачаешь. Но если хочешь чтобы руки были здоровые то проще качать трицепс, он состоит из 3х пучков, а бицепс из 2х.
Я для базы использую присядание (ноги, зад), подтягивание (спина), отжимание (грудь, немного руки в зависимости от ширины расположения рук) Большего и не надо чтобы выглядеть нормально

Искусственный Интеллект
6лет

шило на мыло!? им можно заменить обычные сгибания на бицепс! обратный хват в подтягиваниях больше на руки -бицепс, плечевые мышцы-брахиалис. а в тяге работает верх спины-трапеция и т. п. да базовое но вспомогательное 10степени важности

Просветленный
6лет

я обратным не подтягиваюсь, у меня в кистях появляются неприятные ощущения от выворачивания рук.
на кольцах было бы удобно, но колец нет :)