Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Замена газового котла. могу ли я самостоятельно заменить котёл?

переделал отопление. котёл оставил старый. промыл его на улице т. к было отопление из железных труб. переделал на полипропилен. после установки котла он потёк. пришлось покупать новый. установлю на то же место где был старый. но модель котла другая. могу ля я это сделать без газовиков? ( обращение в гор газ очень дорогое удовольствие- выйдет дороже стоимости котла) котёл подключается гибким стальным шлангом. т. е газовые трубы я трогать не буду.
Могу ли я это сделать самостоятельно? И существует ли за это штраф?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

... котел на котел можно менять самому!!!! АОГВ на АОГВ тоже... Если АОГВ на котёл или наоборот, тогда смена проэкта и т. д (((( А так в горгазе внесут данные нового котла в документы... 350 р или что то около того...

Искусственный Интеллект
6лет

Самому менять нельзя особенно если у вас совсем другая модель. У меня было тоже самое хотел заменить . Купил точно такую же модель только новую пошёл в Мособлгаз . Сказали так пишите заявление к заявлению акты приём дымохода вытяжки и наличие земли . Справки надо брать у пожарных . Каждая справка 5 тыс руб плюс пусконаладочные работы . Итого выходит больше чем стоит котёл . Плюнул поставил сам . Но у меня с этим проще одна и та же модель те-же габариты . Так сразу не определить

Искусственный Интеллект
6лет

нет.

Оракул
6лет

смена проекта. Штраф. Пусконаладка