Замена газового котла. могу ли я самостоятельно заменить котёл?
переделал отопление. котёл оставил старый. промыл его на улице т. к было отопление из железных труб. переделал на полипропилен. после установки котла он потёк. пришлось покупать новый. установлю на то же место где был старый. но модель котла другая. могу ля я это сделать без газовиков? ( обращение в гор газ очень дорогое удовольствие- выйдет дороже стоимости котла) котёл подключается гибким стальным шлангом. т. е газовые трубы я трогать не буду.
Могу ли я это сделать самостоятельно? И существует ли за это штраф?
... котел на котел можно менять самому!!!! АОГВ на АОГВ тоже... Если АОГВ на котёл или наоборот, тогда смена проэкта и т. д (((( А так в горгазе внесут данные нового котла в документы... 350 р или что то около того...
Самому менять нельзя особенно если у вас совсем другая модель. У меня было тоже самое хотел заменить . Купил точно такую же модель только новую пошёл в Мособлгаз . Сказали так пишите заявление к заявлению акты приём дымохода вытяжки и наличие земли . Справки надо брать у пожарных . Каждая справка 5 тыс руб плюс пусконаладочные работы . Итого выходит больше чем стоит котёл . Плюнул поставил сам . Но у меня с этим проще одна и та же модель те-же габариты . Так сразу не определить
нет.
смена проекта. Штраф. Пусконаладка